Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 1927 года

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ

ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

 

Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, на основании ст. 17 Положения о членах Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (Собр. Узак., 1925, N 87, ст. 643), постановляет:

1. Члены и кандидаты в члены Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, занятые на постоянной ответственной работе в учреждениях и предприятиях, получают содержание по месту своей работы соответственно занимаемым должностям и за выполнение своих депутатских полномочий особого вознаграждения от Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета не получают.

2. Члены и кандидаты в члены Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета получают содержание из кассы Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета по ставкам ответственных политических работников, установленным по городу Москве.

3. Все остальные члены и кандидаты в члены Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, не состоящие одновременно членами и кандидатами в члены Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р., работающие на местах и получающие оклад содержания менее ста рублей в месяц или не несущие постоянной работы в учреждениях и предприятиях, получают ежемесячно дополнительно из кассы Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета на расходы, связанные с выполнением своих депутатских полномочий (объезды в пределах своей территории, отчет перед избирателями, выписка газет и т.п.), шестьдесят рублей.

4. Члены и кандидаты в члены Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, по тем или иным причинам в период их полномочий лишившиеся возможности выполнять те или иные обязанности в учреждениях и предприятиях (болезнь, безработица), получают ежемесячно, если они не состоят одновременно членами и кандидатами в члены Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р., из кассы Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета сумму, равную окладу содержания по последней занимаемой ими должности, но не свыше ставки ответственного политического работника.

5. Суточные за время сессий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, а равно суточные при командировках по отдельным поручениям Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и его Президиума оплачиваются членам и кандидатам в члены Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и его Президиума из кассы Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета в размере суммы, равной одной тридцатой месячного содержания, установленного для ответственных политических работников, работающих в центре.

6. Все члены и кандидаты в члены Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, не состоящие одновременно членами и кандидатами в члены Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р., пользуются правом бесплатного проезда по всем железнодорожным и водным путям сообщения Союза С.С.Р.

7. Настоящее Постановление ввести в действие с 16 апреля 1927 года.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.