Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 1927 года

 

О ПОРЯДКЕ ИСТРЕБОВАНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ОТЧЕТНЫХ

СВЕДЕНИЙ ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

В целях улучшения и упрощения постановки отчетности государственных учреждений и достижения наибольшей экономии в расходах, а также для наиболее целесообразного использования труда работников этих учреждений, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют установить нижеследующий порядок истребования и получения отчетных сведений:

1. Народные комиссариаты и другие центральные учреждения Р.С.Ф.С.Р., которым подведомственны учреждения и органы, обязанные перед ними отчетностью, объединяют все предъявляемые ими требования о представлении отчетных сведений в виде объединенной системы, предусматривающей сроки, формы, содержание и число экземпляров отчетности.

При выработке системы отчетности народные комиссариаты и другие соответствующие учреждения учитывают требования, предъявляемые к ним со стороны других заинтересованных ведомств и учреждений Р.С.Ф.С.Р.

Установленная народным комиссариатом или другим центральным учреждением система отчетности обязательно утверждается руководителем соответствующего учреждения и в целях ограждения ее от нарушений и недопущения параллельных и беспорядочных запросов в каждом учреждении устанавливается централизованный контроль над всеми отчетными запросами всех частей учреждения.

2. Всякие изменения в установленной в соответствии с правилами статьи 1 системе отчетности, а также запросы, не предусмотренные установленной системой, должны быть ограничены до минимума и допускаются лишь при наличии особо важных, исключительных обстоятельств с обязательным в каждом отдельном случае утверждением запросов и изменений руководителем соответствующего народного комиссариата или другого центрального учреждения.

Примечание 1. Краевые, областные, губернские и окружные исполнительные комитеты в случае необходимости внесения изменений в установленную народными комиссариатами или другими центральными учреждениями Р.С.Ф.С.Р. систему отчетности вносят таковые изменения не иначе как по согласовании с соответствующим народным комиссариатом или иным центральным учреждением Р.С.Ф.С.Р.

Примечание 2. Дополнения к установленной народными комиссариатами или другими центральными учреждениями Р.С.Ф.С.Р. системе отчетности могут вноситься соответствующими отделами краевых, областных, губернских и окружных исполнительных комитетов не иначе как по специальному в каждом отдельном случае разрешению подлежащего исполнительного комитета.

 

3. Народные комиссариаты и другие центральные учреждения Р.С.Ф.С.Р. и подведомственные им местные органы, имеющие необходимость в периодическом или разовом получении от другого народного комиссариата или иного центрального учреждения Р.С.Ф.С.Р. или же от подведомственных им местных органов каких-либо отчетных сведений, могут получать таковые лишь по формам и в сроки, установленные системой отчетности данного народного комиссариата или другого центрального учреждения Р.С.Ф.С.Р.

Требование отчетных сведений по другим формам в иные сроки и за иные отчетные периоды запрещается.

4. Народные комиссариаты и иные государственные учреждения Р.С.Ф.С.Р. при необходимости получения отчетных сведений от органов, подведомственных другому народному комиссариату или иному центральному учреждению Р.С.Ф.С.Р., получают таковые сведения исключительно через учреждение, соответствующее запрашивающему учреждению.

Обращение непосредственно в нижестоящие органы другого ведомства запрещается.

Примечание. Соответствующими учреждениями в смысле настоящей статьи признаются: по отношению к народному комиссариату - другой народный комиссариат или приравненное народному комиссариату учреждение, по отношению к отделу краевого исполнительного комитета - другой отдел краевого исполнительного комитета или уполномоченные народного комиссариата при краевом исполнительном комитете.

 

5. Исключения из правил, установленных предыдущей статьей, допускаются только в тех случаях, когда иной порядок получения отчетных сведений прямо предусмотрен в постановлении высших правительственных органов или в распоряжении соответствующего народного комиссариата или другого центрального учреждения Р.С.Ф.С.Р., которому подведомственны те органы, от которых требуется представление отчетных сведений.

6. Местные исполнительные комитеты получают периодические отчетные сведения по формам и в сроки, установленные подлежащими ведомствами, исключительно через соответствующие отделы, находящиеся в составе исполнительных комитетов.

7. Наблюдение за выполнением настоящего Постановления возлагается на краевые, областные, губернские и окружные исполнительные комитеты и Народный Комиссариат Рабоче-Крестьянской Инспекции Р.С.Ф.С.Р.

8. Всем народным комиссариатам и другим центральным учреждениям Р.С.Ф.С.Р. предлагается в месячный срок издать по своему ведомству инструкции о порядке применения настоящего Постановления.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.