Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 1927 года

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СЕЛЬСКИХ МЕСТНОСТЕЙ

ВЕТЕРИНАРНОЙ И АГРОНОМИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ И ОБ УЛУЧШЕНИИ

МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ УЧАСТКОВОГО ВЕТЕРИНАРНОГО

И АГРОНОМИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА

 

Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Учитывая недостаточность обеспечения сельского населения квалифицированной ветеринарной и агрономической помощью и необходимость проведения ветеринарно-санитарных и агрономических мероприятий, поручить Народному Комиссариату Земледелия, совместно с Народным Комиссариатом Финансов Р.С.Ф.С.Р., разработать основы нормирования строительства и оборудования ветеринарно-лечебных учреждений и агрономических пунктов, их снабжения и финансирования.

2. Обеспечить участковый квалифицированный ветеринарный и агрономический персонал бесплатными квартирами с отоплением и освещением, транспортными средствами для разъездов по участку, а также специальной одеждой, согласно нормам, утверждаемым Народным Комиссариатом Труда Р.С.Ф.С.Р., для чего предложить местным исполнительным комитетам включить в свои расходные бюджеты соответствующие суммы.

3. Исполнительным комитетам включить в местный бюджет расходы по удовлетворению квалифицированного ветеринарного и агрономического персонала, приглашаемого для работы в сельскую местность, подъемными, проездными и суточными в размерах, предусмотренных Кодексом Законов о Труде, а также по обеспечению участков специальной ветеринарной и агрономической литературой.

4. Установить для участковых ветеринарных врачей и участковых агрономов три периодических прибавки заработной платы (в размере двадцати процентов основного оклада) за каждые три года участковой работы, начиная исчисление срока участковой службы со дня издания настоящего Постановления.

5. Работающим на участке ветеринарным врачам и агрономам предоставлять не реже, чем каждые пять лет, научные командировки сроком до трех месяцев за счет Народного Комиссариата Земледелия по его смете. За командируемыми ветеринарными врачами и агрономами сохраняется полностью получаемое ими содержание и квартира со всеми коммунальными услугами.

6. Предоставить детям участковых ветеринарных и агрономических работников, проработавших на участке при Советской власти не менее трех лет, льготные условия для поступления в высшие учебные заведения, техникумы и школы первой и второй ступени, а также бесплатное обучение в них, обеспечив их, по возможности, стипендиями.

Примечание. Народному Комиссариату Земледелия, по соглашению с Народным Комиссариатом Просвещения Р.С.Ф.С.Р., поручается издать инструкцию по применению настоящей статьи.

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.