Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 1927 года

 

ОБ ЮРИСКОНСУЛЬТАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ

И КООПЕРАТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И О НАДЗОРЕ ЗА ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Юрисконсульты государственных учреждений и предприятий (как состоящих на государственном или местном бюджете, так и переведенных на хозяйственный расчет), а равно акционерных обществ (паевых товариществ) с преимущественным либо исключительным участием государственного капитала, а также юрисконсульты кооперативных организаций назначаются, увольняются и перемещаются в пределах соответствующих уставов, положений и штатов тем должностным лицом или органом учреждения, предприятия или организации, которому они непосредственно подчинены и подотчетны.

2. На должности юрисконсультов в упомянутых в статье 1 органах могут быть назначаемы лица, пользующиеся, на основании Конституции Р.С.Ф.С.Р., избирательными правами в советы, если они: а) либо получили специальное юридическое образование, б) либо имеют двухгодовой стаж ответственной политической работы в государственных учреждениях или в рабоче-крестьянских общественных, профессиональных, партийных или кооперативных организациях, в) либо трехгодовой стаж практической ответственной работы в органах советской юстиции.

3. Занятие каких бы то ни было должностей в частных предприятиях юрисконсультами упомянутых в статье 1 органов не допускается. Совмещение должностей юрисконсультов в двух государственных учреждениях и предприятиях и приравненных к ним по статье 1 организациях допускается лишь с разрешения руководящих органов последних. Занятие работой научной, литературной и лекторской не считается совместительством. Юрисконсульты не могут одновременно выполнять административных функций в государственных учреждениях и предприятиях, юрисконсультами которых они состоят. Исключение из последнего правила допускается только в особых случаях с разрешения руководителя или руководящего органа данного учреждения, предприятия или организации.

4. Юрисконсульты не могут принимать на себя представительства интересов частных лиц и предприятий в делах против государственных и кооперативных учреждений и предприятий.

Примечание. Запрещение, установленное в настоящей статье, не распространяется на те дела, по которым юрисконсульты выступают в защиту интересов трудящегося.

 

5. В круг основных обязанностей юрисконсультов входит:

а) дача письменных и словесных заключений и справок по правовым вопросам; участие в составлении проектов инструкций, циркуляров, постановлений и т.п.;

б) составление и рассмотрение с юридической стороны заключаемых учреждением или предприятием договоров и иных актов правового характера в целях охраны правовых интересов учреждений или предприятий в соответствии с действующими законами;

в) представительство интересов учреждения, предприятия или организации по их поручениям.

6. Юрисконсульт несет ответственность за соответствие действующим законам заключаемых при его участии сделок, представляемых им проектов постановлений и т.п. перед руководителями или руководящими органами учреждения, предприятия или организации.

7. Общий надзор за законностью деятельности юрисконсультов упомянутых в статье 1 учреждений, предприятий и организаций осуществляется Прокурором Республики и прокурорами краевыми, областными и губернскими в порядке общего надзора за законностью действий всех органов власти и хозяйственных органов (статья 59 Положения о Судоустройстве в редакции 1926 года).

Примечание. Требование всякого рода материалов со стороны прокуратуры в порядке осуществления надзора, указанного в настоящей статье, производится через руководителя соответствующего учреждения.

 

8. В целях объединения юрисконсультов учреждений и предприятий в их практической работе, а также выявления вопросов, требующих правового регулирования, учреждаются совещания при местных прокурорах, действующие согласно инструкциям Прокурора Республики.

9. В состав упомянутых в статье 8 совещаний входят представители краевого, областного или губернского суда, арбитражных комиссий, где таковые учреждены, земельных комиссий и все юрисконсульты действующих в пределах данной административно-территориальной единицы органов, упомянутых в статье 1 настоящего Постановления.

10. В круг ведения совещаний входит:

а) заслушание докладов юрисконсультов об их деятельности в целях разрешения встречающихся на практике вопросов и установления единообразия истолкования применения законов;

б) обсуждение вопросов, относящихся к организации и деятельности юрисконсультов.

11. Для руководства текущей работой совещаний последние образуют бюро в количестве членов, определяемом по усмотрению совещаний. В бюро обязательно участвуют представители прокурорского надзора и судебных органов.

12. Юрисконсульты государственных учреждений и предприятий несут в подлежащих случаях дисциплинарную ответственность на общих основаниях как в порядке Положения о дисциплинарных судах, так и в силу соответственных законов о дисциплинарных взысканиях.

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.