Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 1927 года

 

О НАУЧНЫХ КОМАНДИРОВКАХ ВРАЧЕЙ

 

Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. В целях подготовки специалистов той или иной области медицины, а равно для усовершенствования специальных познаний врачей местные отделы здравоохранения предоставляют научные командировки врачам постоянной службы. Отбор врачей, подлежащих командированию для научного усовершенствования, производится отделом здравоохранения по соглашению с соответствующим местным отделом профессионального союза работников медико-санитарного дела Союза С.С.Р. (Медсантруд).

2. За командируемым и его семьей на все время командировки сохраняются квартира с коммунальными услугами, а также фактически получавшаяся им до командировки заработная плата.

Сверх этого командируемые обеспечиваются стипендиями за счет Народного Комиссариата Здравоохранения или командирующей организации. Командировки без стипендии допускаются в отдельных случаях по согласованию с профессиональным союзом работников медико-санитарного дела Союза С.С.Р. (Медсантруд).

3. Расходы, связанные с командировкой, как то: оплата проезда в оба конца, плата за обучение на курсах, если таковая установлена, и суточные за время нахождения в пути, подлежащие выплате согласно специальным законам о служебных командировках, относятся за счет соответствующего отдела здравоохранения.

4. За научную командировку врачи обязаны отслужить в учреждениях соответствующего отдела здравоохранения по расчету: за командировку продолжительностью не свыше шести месяцев - один год; за командировку продолжительностью свыше шести месяцев - два года. Время, проведенное в пути, в срок командировки не засчитывается.

5. От обязательства, предусмотренного в статье 4 настоящего Постановления, врачи освобождаются в случае мобилизации или по установлению профессиональной нетрудоспособности для данной работы, а также в случае отсутствия возражений со стороны подлежащего отдела здравоохранения.

6. Настоящее Постановление распространяется также на зубных врачей, командируемых отделом здравоохранения для усовершенствования.

7. Предложить Народному Комиссариату Здравоохранения совместно с Народным Комиссариатом Труда Р.С.Ф.С.Р. и Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов издать инструкцию по применению настоящего Постановления.

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.