Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 1927 года

 

О БЕСПЛАТНОМ ОТПУСКЕ ДРЕВЕСИНЫ

НА НУЖДЫ ШКОЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

В развитие Постановления 3 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета XII созыва о мероприятиях по введению всеобщего начального обучения (Собр. Узак., 1926, N 90, ст. 658), Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Установить бесплатный отпуск древесины из лесов как общегосударственного, так и местного значения на постройку и ремонт зданий школы первой ступени, находящихся как в сельских местностях, так и в городах.

2. Отпуск древесины производится в пределах утвержденного годичного плана школьного строительства по техническим сметам и нормам губернских (или соответствующих им) отделов народного образования, утверждаемых губернскими (областными или окружными) исполнительными комитетами.

3. Из лесов местного значения отпуск древесины производится в тех случаях, когда данная школа обслуживает селение, получившее в свое пользование лесную площадь местного значения. Если школа обслуживает несколько селений, имеющих леса местного значения, то отпуск древесины для школы из этих лесов распределяется волостными (районными) исполнительными комитетами. Все спорные вопросы по отпуску разрешаются окончательно губернскими (областными или окружными) исполнительными комитетами.

4. При отсутствии лесов местного значения или невозможности отпуска из них по недостаточности годичной лесосеки, отпуск древесины производится из лесов общегосударственного значения при условии возможности для школы фактической вывозки или короткого внутригубернского (областного и окружного) сплава древесины из отводимой лесосеки.

5. Отпуск древесины из лесов общегосударственного значения производится из очередной годичной лесосеки.

Примечание. Для школьного строительства в 1927 году допускается отпуск древесины в порядке досрочной рубки леса сметы 1928 года.

 

6. Для получения древесины губернские (или соответствующие им отделы народного образования подают по принадлежности в губернские (областные или окружные) лесные отделы заявки к сроку, не позднее 1 мая предшествующего строительству года.

7. При необходимости для школы получить древесину в соседней губернии, вопрос об отпуске леса разрешается Управлением лесами Народного Комиссариата Земледелия по согласованию с Народным Комиссариатом Финансов Р.С.Ф.С.Р.

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.