Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 1927 года

 

О СБОРЕ ЗА ТОРГОВУЮ РЕГИСТРАЦИЮ С ЮРИДИЧЕСКИХ

И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВНЕСЕНИЮ ВО ВТОРОЙ

И ТРЕТИЙ РАЗДЕЛ ТОРГОВОГО РЕЕСТРА

 

В развитие ст. 2 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 4 декабря 1925 года о сборе за торговую регистрацию (Собр. Зак., 1925, N 82, ст. 621) Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Сбор за торговую регистрацию с юридических и физических лиц, подлежащих регистрации во втором разделе торгового реестра на основании ст. 16 утвержденного 20 октября 1925 года Советом Народных Комиссаров Союза С.С.Р. Положения о торговой регистрации (Собр. Зак., 1925, N 82, ст. 623), устанавливается в следующем размере:

    За основную регистрацию                           25 рублей

    За каждое изменение и дополнение сведений

    в порядке текущей регистрации                     5 рублей

    За выпись каждой записи из торгового реестра      2 рубля.

2. Сбор за торговую регистрацию с юридических и физических лиц, подлежащих регистрации в третьем разделе торгового реестра на основании ст. 17 указанного выше Положения о торговой регистрации, устанавливается в следующем размере:

    За основную регистрацию                           10 рублей

    За каждое изменение и дополнение сведений

    в порядке текущей регистрации                     3 рубля

    За выпись каждой записи из торгового реестра      1 рубль.

3. Сбор за торговую регистрацию вносится непосредственно в орган, производящий регистрацию, или в кассу Народного Комиссариата Финансов с представлением в регистрирующий орган квитанции об уплате сбора.

4. Поступающие в регистрационные органы согласно предшествующей статье суммы сбора сдаются не реже двух раз в месяц в кассы Народного Комиссариата Финансов.

5. Суммы сбора при регистрации как юридических, так и физических лиц во втором и третьем разделе торгового реестра зачисляются в бюджет Р.С.Ф.С.Р.

6. В случае отказа в регистрации внесенный сбор возврату не подлежит.

7. Настоящее Постановление вводится в действие одновременно с введением в действие Положения о торговой регистрации (Собр. Зак., 1925, N 82, ст. 623).

8. С введением в действие настоящего Положения отменяются:

а) Постановление Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 18 октября 1924 года о сборе за регистрацию трестов, находящихся в управлении местных органов Р.С.Ф.С.Р. и действующих на основании декрета Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 17 июля 1923 года (Собр. Узак., 1924, N 83, ст. 841);

б) Постановление Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 7 апреля 1925 года о сборе за регистрацию товариществ по электроснабжению с ограниченной ответственностью, действующих на основании декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 4 января 1923 года, и за производство дел по жалобам на отказ в регистрации означенных товариществ (Собр. Узак., 1925, N 22, ст. 163);

в) Постановление Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 26 марта 1926 года о сборе за регистрацию артелей ответственного труда (Собр. Узак., 1926, N 19, ст. 149);

г) Постановление Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 14 апреля 1926 года о сборе за регистрацию коммунальных трестов (Собр. Узак., 1926, N 23, ст. 181).

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

ЯН ПОЛУЯН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.