Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 1927 года

 

О РЕГИСТРАЦИИ ВНЕБИРЖЕВЫХ СДЕЛОК ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ, КООПЕРАТИВНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОБЯЗАННЫМИ ПУБЛИЧНОЙ ОТЧЕТНОСТЬЮ, И

АРЕНДАТОРАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

В отмену Постановления Совета Труда и Обороны от 24 февраля 1926 г. о регистрации внебиржевых сделок, совершаемых государственными предприятиями и учреждениями, кооперативными организациями, предприятиями, обязанными публичной отчетностью, и арендаторами государственных промышленных предприятий (Собр. Зак. СССР, 1926, N 18, ст. 117), Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Все, за исключением указанных в ст. 4, государственные предприятия и учреждения, кооперативные организации и предприятия, а также арендаторы государственных промышленных предприятий и частные предприятия, обязанные публичной отчетностью, обязаны заключаемые ими внебиржевые торговые сделки по купле-продаже и поставке регистрировать в последующем порядке на товарных биржах, а где нет бирж - в расположенных в наиболее крупных торговых пунктах местных органах народных комиссариатов торговли союзных республик.

Примечание. Перечни местных органов, в которых производится регистрация внебиржевых сделок, а также районы деятельности этих органов в отношении регистрации сделок устанавливаются народными комиссариатами торговли союзных республик по директивам Народного Комиссариата Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

 

2. Наименьший размер суммы, при которой сделки, указанные в ст. 1 настоящего Постановления, подлежат регистрации, устанавливается повсеместно в 1000 рублей, за исключением Москвы и Ленинграда, где этот размер устанавливается в 2000 рублей.

3. Подлежащие регистрации сделки представляются к регистрации:

а) государственными органами, если одним из участников сделки является государственный орган, а другим - кооперативная организация или частное предприятие;

б) корпоративными организациями, если одним из участников сделки является кооперативная организация, а другим - частное предприятие;

в) предусмотренными в ст. 1 частными владельцами (арендаторами) предприятий, если одним из участников сделки является владелец такого предприятия, а другим участником - владелец (арендатор) частного предприятия, не обязанный согласно ст. 1 регистрировать свои сделки;

г) продавцом во всех случаях, когда сделка совершена либо между двумя государственными органами, либо между двумя частными лицами и предприятиями, обязанными регистрировать свои внебиржевые сделки, согласно ст. 1.

4. Состоящие на государственном бюджете органы Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам, особые отделы и войска Объединенного Государственного Политического Управления, войска конвойной стражи Союза ССР, сельские потребительские первичные кооперативы и все первичные сельскохозяйственные и промысловые кооперативы освобождаются от регистрации всех упомянутых в ст. 1 сделок.

Народные комиссариаты внутренних дел союзных и автономных республик освобождаются от регистрации сделок на предметы вооружения и специального снабжения милиции.

Примечание. Народному Комиссариату Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР предоставляется право освобождать от регистрации сделки на предметы, поименованные в особом списке, устанавливаемом означенным Народным комиссариатом.

 

5. Сделки по сдаче продукции трестами своим синдикатам и по снабжению синдикатами трестов сырьем и оборудованием, сделки Народного Комиссариата Путей Сообщения и его органов по снабжению транспорта минеральным топливом, а также сделки, заключаемые союзами кооперативов и первичными городскими потребительскими кооперативами с кооперативными организациями всех степеней и видов, освобождаются от регистрации в учреждениях, указанных в ст. 1, но сведения об этих сделках представляются означенным учреждениям в порядке информации два раза в месяц, причем обложению, предусмотренному ст. 8, регистрационным сбором не подлежат.

6. Поименованные в ст. 3 учреждения, предприятия, организации и лица представляют для регистрации сделки не позже 5 дней по заключении их в виде описей по форме, устанавливаемой Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

7. Расходы по регистрации внебиржевых сделок как на биржах, так и в органах народных комиссариатов торговли относятся на смету Народного Комиссариата Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

8. В возмещение расходов государства по производству регистрации внебиржевых сделок устанавливается подлежащий обращению в доход казны регистрационный сбор, взимаемый в размере:

    со сделок на сумму от    1000  до 3000  руб. -         50 коп.

    "    "    "    "   свыше 3000  "  20000  "   - 1  руб. 50 коп.

    "    "    "    "     "   20000 "  50000  "   - 5   "   -

    "    "    "    "     "   50000               - 10  "   -

Примечание 1. Взимание сбора производится путем оклеивания гербовыми марками каждой представляемой при регистрации описи (ст. 6).

Примечание 2. На органы, производящие регистрацию, возлагается обязанность проверять правильность уплаты сбора, взимаемого за регистрацию.

 

9. Народному Комиссариату Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР поручается издать инструкцию по применению настоящего Постановления.

10. Настоящее Постановление вводится в действие с 1 февраля 1927 года.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.