Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 1927 года

 

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

НА МЕРОПРИЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С ДЕТСКОЙ БЕСПРИЗОРНОСТЬЮ

 

На основании ст. 4 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 13 августа 1926 года о мероприятиях по борьбе с детской беспризорностью (Собр. Зак., 1926, N 56, ст. 407), а также в целях установления общего порядка и условий расходования средств, ассигнуемых на мероприятия по борьбе с детской беспризорностью по государственному бюджету, Комиссией по улучшению жизни детей при Президиуме Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и другими центральными государственными учреждениями и организациями, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Средства, получаемые от пятидесятипроцентных отчислений от установленного Постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. 18 июня 1926 года (Собр. Зак., 1926, N 42, ст. 307) временного государственного налога на сверхприбыль, от установленной ст. ст. 2 и 3 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 13 августа 1926 года (Собр. Зак., 1926, N 56, ст. 407) целевой надбавки к акцизу с пива, портера и эля и временной надбавки на продажную стоимость игральных карт, а также средства, ассигнуемые на мероприятия по борьбе с детской беспризорностью по государственному бюджету, Комиссией по улучшению жизни детей при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете и другими центральными учреждениями расходуются по плану, вырабатываемому подлежащими ведомствами, объединяемому и согласуемому Комиссией по улучшению жизни детей при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете и утверждаемому Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р., и распределяются между подлежащими ведомствами и автономными республиками, входящими в состав Р.С.Ф.С.Р.

Примечание 1. Порядок учета средств, ассигнуемых на мероприятия по борьбе с детской беспризорностью, и отчетности в их израсходовании определяется особой инструкцией, вырабатываемой Комиссией по улучшению жизни детей при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете совместно с заинтересованными ведомствами.

Примечание 2. Средства, поступающие от целевых сборов и налогов, установленных Постановлениями Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 18 июня и от 13 августа 1926 года, направляются в Комиссию по улучшению жизни детей при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете и расходуются ею порядком, установленным в настоящей статье.

 

2. План распределения на места средств, ассигнуемых на нужды борьбы с детской беспризорностью, согласно ст. 1 настоящего Постановления, должен учитывать размеры детской беспризорности каждой автономной республики, края, области и губернии, мощность их бюджетов, размер отпуска средств на мероприятия по борьбе с детской беспризорностью по местному бюджету, а также средства, расходуемые местными комиссиями по улучшению жизни детей и местными общественными организациями.

3. На президиумы центральных исполнительных комитетов автономных республик, краевые, областные и губернские исполнительные комитеты возлагается ответственность за то, чтобы ассигнуемые соответствующим их отделам средства, как по государственному бюджету и Комиссией по улучшению жизни детей при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете, так и по целевым налогам, расходовались по данному им назначению и чтобы эти ассигнования не обращались на те мероприятия по борьбе с детской беспризорностью, которые предусмотрены по местным бюджетам.

4. Комиссии по улучшению жизни детей при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете и народным комиссариатам, по линии которых будут ассигновываться соответствующие средства, предоставляется право приостанавливать или прекращать отпуск средств тем автономным республикам, областям и губерниям, в которых будет обнаружено использование этих средств не по назначению или сокращение общего объема мероприятий по борьбе с детской беспризорностью при наличии уличной беспризорности.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.