Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 1926 года

 

О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ВОПРОСОВ В ВЕРХОВНЫЕ ОРГАНЫ СОЮЗА С.С.Р.

 

В соответствии со ст. 33 Конституции Союза С.С.Р., ст. 49 Положения о Центральном Исполнительном Комитете Союза С.С.Р. (Собр. Узак., 1923, N 106, ст. 1030), пунктом "в" ст. 4 Положения о Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р. (Собр. Узак., 1923, N 107, ст. 1032) и ст. 5 Положения о Совете Труда и Обороны Союза С.С.Р. (Собр. Узак., 1923, N 9, ст. 946), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. вносит законодательные предположения, проекты мероприятий и прочие вопросы в Совет Народных Комиссаров и Совет Труда и Обороны Союза С.С.Р. непосредственно. В Совет Труда и Обороны перечисленные проекты и вопросы могут вноситься также Экономическим Совещанием Р.С.Ф.С.Р.

Примечание 1. Указанные в ст. 1 проекты и вопросы подлежат внесению в Совет Народных Комиссаров и Совет Труда и Обороны Союза С.С.Р. через Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета в тех случаях, когда эти проекты и вопросы были направлены на предварительное рассмотрение Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р. Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом или его Президиумом, а также в тех случаях, когда проекты и вопросы, в силу ст. ст. 26 и 27 Конституции Р.С.Ф.С.Р., должны восходить на рассмотрение Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета или его Президиума.

Примечание 2. Постоянный представитель Р.С.Ф.С.Р. при Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р. вносит вопросы в Совет Народных Комиссаров и Совет Труда и Обороны Союза С.С.Р. или по специальному поручению Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р., или по предложению Председателя Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р. и его заместителей.

 

2. Вносимые в Совет Народных Комиссаров и Совет Труда и Обороны Союза С.С.Р. проекты и предположения Правительства Р.С.Ф.С.Р. должны быть изложены в форме проектов постановлений Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны Союза С.С.Р. и должны обязательно сопровождаться объяснительными записками и другими необходимыми материалами.

3. Все проекты постановлений Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р., вносимые им от своего имени в Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. или Совет Труда и Обороны, должны быть подписаны Председателем Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. или его заместителем, а направляемые от имени Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р. - Председателем Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р. или его заместителем.

Примечание. Проекты постановлений, направляемые постоянным представителем Р.С.Ф.С.Р. при Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р. как в порядке примечания к ст. 1 настоящего Постановления, так и в порядке отзыва на проекты постановлений Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р., могут быть подписаны постоянным представителем Р.С.Ф.С.Р. при Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р. или его заместителем, согласно Положению о постоянном представителе Р.С.Ф.С.Р. при Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р. (Собр. Узак., 1924, N 70, ст. 691).

 

4. Порядок и сроки согласования вопросов, законодательных предположений и проектов мероприятий, вносимых, согласно предыдущим статьям, в Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. или Совет Труда и Обороны, с заинтересованными ведомствами Союза С.С.Р. и союзными республиками определяются законодательством Союза С.С.Р.

5. В Центральный Исполнительный Комитет Союза С.С.Р. или его Президиум вопросы, предположения и проекты могут вноситься Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. исключительно через Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет или его Президиум.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

За Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

С.АСФЕНДИАРОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.