Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 1926 года

 

О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ СО СПЛАВЛЯЕМОЙ ДРЕВЕСИНЫ

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установить обложение древесины, сплавляемой по внутренним водным путям Союза ССР, сбором в следующих размерах:

    а) дровяная древесина                                0,9 к. с куб. метра

    б) деловая древесина (бревна, шпалы, балансы и т.п.) 1,8 "    "      ".

Примечание. Объем указанной в настоящей статье древесины исчислять в штабельной мере.

 

2. От предусмотренного ст. 1 настоящего Постановления обложения освобождаются:

а) древесина государственных и кооперативных учреждений и предприятий, необходимая для удовлетворения потребностей сплавляющего ее учреждения или предприятия, если таковое является единственным сплавщиком в данном районе;

б) древесина, сплавляемая на судах;

в) древесина, сплавляемая государственными и кооперативными учреждениями и предприятиями в научно-исследовательских целях, в количестве, не превышающем 100 куб. метров в течение одной навигации;

г) древесина, сплавляемая местным крестьянским населением в количестве не свыше 50 куб. метров для каждого двора в течение одной навигации.

3. Устанавливаемый настоящим Постановлением сбор взимается с количества древесины, заявленного к сплаву, причем 50% суммы причитающегося со сплавляемой древесины сбора подлежат уплате не позже 1 мая, а остальная часть этой суммы - не позднее дня окончания выгрузки сплавляемой древесины и, во всяком случае, не позднее 15 августа того года, в котором древесина сплавлялась.

Примечание. В том случае, если количество фактически приплавленной древесины превышает первоначальную заявку, исчисление следуемых платежей производится из расчета фактически приплавленной древесины, причем разница между суммой сбора, причитавшейся с заявленного количества древесины, и суммой сбора, причитающейся с древесины, фактически приплавленной, должна быть уплачена не позднее 15 сентября соответствующего года.

 

4. Все суммы, поступающие в уплату целевого сбора со сплавляемой древесины, образуют специальные средства Высшего Совета Народного Хозяйства Союза ССР и расходуются, согласно смет, утверждаемых Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР: а) на содержание аппарата по организации, администрированию и контролю сплава, б) на расходы, необходимые для технического улучшения сплавных путей.

5. В районах, в которых сплавные пути требуют столь значительных затрат на их улучшение, что сумм, предусмотренных ст. 4 настоящего Постановления, окажется недостаточно для покрытия названных расходов, Высшему Совету Народного Хозяйства Союза ССР, по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР и народным комиссариатом земледелия соответствующей Республики предоставляется право установить дополнительное обложение древесины целевым сбором с тем, чтобы общий размер сбора не превышал десятикратного размера ставок, предусмотренных ст. 1 настоящего Постановления.

6. Правила по применению настоящего Постановления издаются Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.