Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 1926 года

 

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ

ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

 

I

 

1. От промыслового налога освобождаются первичные сельские, равно как и рабочие фабрично-заводские (без различия местонахождения их) потребительские кооперативные организации и содержимые ими предприятия с годовым оборотом, не превышающим 20000 рублей.

2. Ставки патентного сбора и проценты обложения уравнительным сбором для торговых и промышленных предприятий потребительских кооперативных организаций, не освобождаемых от промыслового налога по ст. 1 настоящего Постановления, понижаются:

а) на 25%, если эти предприятия обслуживают только членов данной организации;

б) на 10%, если они обслуживают не только членов данной организации, но и посторонних лиц.

3. При исчислении уравнительного сбора с кооперативных организаций облагаемым оборотом их предприятий признается валовая выручка их за проданные товары, за исключением сумм по внутрикооперативному обороту, под которым разумеется оборот с организациями того же вида кооперации по прямой линии ее системы (вверх и вниз).

4. Освобождаются от уплаты промыслового налога за личные промысловые занятия:

а) члены правлений кооперативных организаций, выполняющие свои обязанности безвозмездно;

б) лица, труд которых оплачивается, из состава членов правлений и служащих, подлежащих обложению промысловым налогом, в числе не более трех для каждой кооперативной организации;

в) служащие в неторговых отделах кооперативных организаций (статистическом, культурно-просветительном, агрономическом, юридическом и инструкторском).

5. Вновь возникшие потребительские кооперативные организации всех степеней освобождаются от уплаты уравнительного сбора за первый окладной период их существования.

6. От подоходного налога освобождаются оперирующие только в сельских местностях первичные потребительские кооперативные организации, а равно городские первичные потребительские объединения рабочих и служащих.

7. Потребительские кооперативные организации, не освобождаемые от подоходного налога по ст. 6, уплачивают этот налог наравне с государственными предприятиями.

8. Предприятия потребительских кооперативных организаций, производящие продукты, облагаемые акцизом, уплачивают акциз в порядке, установленном для соответствующих государственных предприятий, и имеют право открывать базисные склады с перечислением на них акциза.

 

II

 

9. Опущена.

10. Примечание к ст. 4 и примечание к ст. 5 Положения о подоходном налоге с государственных и кооперативных предприятий и смешанных обществ (Вестник ЦИК, СНК и СТО, 1923, N 9, ст. 275) изложить в следующей редакции:

"Примечание к ст. 4. От предусмотренного настоящим Положением налога освобождаются оперирующие в сельских местностях первичные кооперативные объединения, за исключением потребительских (примечание к ст. 5)".

"Примечание к ст. 5. Для кооперативных организаций, за исключением потребительских, устанавливаются льготы по подоходному налогу, аналогично установленным для них льготам по промысловому налогу.

Потребительские кооперативные организации пользуются льготами по подоходному налогу, предусмотренными ст. ст. 6 и 7 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 10 сентября 1926 г. о налоговых льготах для потребительских кооперативных организаций".

11. Опущена.

 

III

 

12. Настоящее Постановление вводится в действие с 1 октября 1926 года.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.