Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 1926 года

 

О ПРОМЫСЛОВОМ НАЛОГЕ С ТОВАРНЫХ МЕЛЬНИЦ

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Частновладельческие мельницы, занимающиеся исключительно или частично переработкой зерна, скупленного частными лицами или заготовленного владельцами этих мельниц в целях перепродажи в виде муки, облагаются, за исключением мельниц, указанных в ст. 4 настоящего Постановления, патентным сбором на общих основаниях, а уравнительным, начиная со второго полугодия 1925 - 1926 бюджетного года, в порядке ст. 2 и 3 настоящего Постановления.

Примечание. Частновладельческими мельницами признаются мельницы, принадлежащие на праве собственности частным лицам и акционерным обществам без участия государственного капитала, или арендуемые ими.

 

2. Оклады уравнительного сбора с частновладельческих мельниц, занимающихся исключительно переработкой зерна, скупленного частными лицами или заготовленного владельцами этих мельниц в целях перепродажи в виде муки, исчисляются:

а) из 5% с валового заработка (помольной платы) по переработке чужого зерна;

б) из 3% с суммы валовой выручки от продажи мучных изделий из своего (собственной заготовки) зерна при реализации продукции без передачи ее в собственные торговые заведения владельца мельницы и из 3% себестоимости мучных изделий при передаче их в собственные торговые заведения владельца мельницы.

3. Оклады уравнительного сбора с частновладельческих мельниц, занимающихся как переработкой зерна, скупленного частными лицами или заготовленного владельцами этих мельниц в целях перепродажи, в виде муки, так и переработкой зерна потребителей, исчисляются: для товарной части оборота - из процентов, указанных в предыдущей статье, а для выручки от переработки потребительского зерна в общем порядке, установленном для обложения мельниц, перерабатывающих потребительское зерно.

4. Настоящее Постановление не распространяется на мельницы:

а) ветряные, независимо от числа поставок, и б) водяные или с механическим двигателем - одно- и двупоставные.

5. На частновладельческие мельницы, упомянутые в ст. 1 настоящего Постановления, за исключением мельниц, указанных в ст. 4, не распространяется действие Постановлений Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 10 апреля 1925 г. о налоговых льготах для деревенских ремесленников и кустарей (Собр. Зак. СССР, 1925, N 25, ст. 168), от 12 мая 1925 г. о налоговых льготах для городских кустарей и ремесленников (Собр. Зак. СССР, 1925, N 32, ст. 213) и от 12 июня 1925 г. о налоговых льготах для деревенских кустарных и ремесленных предприятий (Собр. Зак. СССР, 1925, N 38, ст. 285).

6. Экономическим совещаниям Союзных Республик предоставляется право в случае крайней необходимости устанавливать районы, на которые действие настоящего Постановления не распространяется.

7. Инструкция по применению настоящего Постановления издается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР по соглашению с Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.