Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 5 июля 1926 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТАТЕЙ 215, 220 И 220-А ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА

Р.С.Ф.С.Р. И ОБ ОТМЕНЕ СТ. 220.1 ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА

ДЛЯ АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК И ОБЛАСТЕЙ

 

На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530) Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Статьи 215, 220 и 220-а Земельного Кодекса Р.С.Ф.С.Р. изложить следующим образом:

"215. Ведению краевых, областных и губернских земельных комиссий подлежат: а) разрешение в порядке кассации жалоб, приносимых на решения и определения волостных, районных, уездных и окружных земельных комиссий; б) ревизия и инструктирование земельных комиссий в проделах края, области или губернии".

"220. При Народном Комиссариате Земледелия Р.С.Ф.С.Р. состоит Особая Коллегия Высшего Контроля по земельным спорам, к ведению которой относится:

а) установление правильного и единообразного применения всеми земельными комиссиями действующих земельных законов и единого порядка рассмотрения спорных земельных дел;

б) разрешение в порядке высшего контроля жалоб и протестов, приносимых на вошедшие в законную силу решения земельных комиссий, а также разрешение ходатайств о пересмотре таких решений по вновь открывающимся обстоятельствам;

в) разрешение по существу пограничных земельных споров между автономными республиками и областями и смежными административными единицами;

г) наблюдение за своевременной и правильной организацией земельных комиссий;

д) ревизия и инструктирование всех земельных комиссий Р.С.Ф.С.Р.".

"220-а. Особая Коллегия Высшего Контроля по земельным спорам состоит из председателя, двух его заместителей и десяти членов, утверждаемых Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета: председатель, его заместители и четыре члена - по представлению Народного Комиссариата Земледелия Р.С.Ф.С.Р., три члена - по представлению Народного Комиссариата Юстиции Р.С.Ф.С.Р. и три члена - по представлению Федерального Комитета по земельному делу при Президиуме Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета".

"220-б. Состав судебного заседания Особой Коллегии образуется из председателя или его заместителя и двух членов: одного от Народного Комиссариата Земледелия и одного от Народного Комиссариата Юстиции.

Примечание. По делам, касающимся автономных республик и областей, и при разрешении пограничных споров между автономными республиками и областями и смежными с ними административными единицами, означенный состав судебного заседания пополняется двумя членами от Федерального Комитета по земельному делу".

"220-в. Особая Коллегия Высшего Контроля по земельным спорам подчиняется в порядке надзора непосредственно Президиуму Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета".

2. Статью 220.1 Земельного Кодекса для автономных республик и автономных областей (Собр. Узак., 1923, N 26, ст. 305) отменить.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.