Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 15 мая 1926 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ НАЛОЖЕНИЯ ВЗЫСКАНИЙ

ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОРГОВЛИ ЭТИКЕТНЫХ ЦЕН

 

На основании ст. 2 Постановления Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 27 января 1926 года о надзоре за соблюдением этикетных цен на товары (Собр. Зак., 1926, N 5, ст. 35) Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

Утвердить нижеследующую Инструкцию о порядке наложения взысканий за несоблюдение при производстве торговли этикетных цен.

 

 

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ НАЛОЖЕНИЯ ВЗЫСКАНИЙ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОРГОВЛИ ЭТИКЕТНЫХ ЦЕН

 

1. Осуществление надзора за соблюдением устанавливаемых Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза С.С.Р. этикетных цен на товары возлагается на органы торговой инспекции краевых, областных, губернских и окружных отделов по внутренней торговле и органов милиции.

2. В случае обнаружения продажи товара по цене выше этикетной представители торговой инспекции или, при отсутствии таковых на местах, сотрудники милиции составляют соответствующие о том протоколы, а в случае надобности производят дознания в порядке ст. 97 - 107 Уголовно-Процессуального Кодекса Р.С.Ф.С.Р.

3. Указанные в ст. 2 протоколы и материалы дознаний направляются в краевой, областной, губернский или окружной административный отдел для наложения на нарушителей штрафа, применительно к порядку, установленному законом для наложения взысканий за нарушение обязательных постановлений.

Примечание. Взыскания за нарушение этикетных цен налагаются в двухмесячный со дня обнаружения нарушения срок.

 

4. Наложение взысканий за нарушение этикетных цен производится административным отделом, с учетом в каждом отдельном случае заключения подлежащего краевого, областного, губернского или окружного отдела по внутренней торговле; копию своего постановления административный отдел препровождает соответствующему отделу по внутренней торговле.

5. Налагаемый в административном порядке штраф за нарушение при производстве торговли этикетных цен, установленных Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза С.С.Р., не должен превышать:

а) десятикратной разницы между ценой, по которой партия товара была фактически продана, и стоимостью этой партии товара согласно этикетных цен - во всех случаях, когда нарушение этикетных цен имело место при продаже товаров партиями и когда вышеназванная десятикратная разница превышает пятьдесят рублей;

б) пятидесяти рублей во всех остальных случаях.

6. В случае повторных нарушений этикетных цен указанные в ст. 3 органы направляют дело в суд для привлечения нарушителей к уголовной ответственности по ст. 141 Уголовного Кодекса Р.С.Ф.С.Р.

7. Приведение в исполнение постановлений о наложении штрафа за нарушение установленных Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза С.С.Р. этикетных цен производится в порядке, предусмотренном Инструкцией Народного Комиссариата Внутренних Дел и Народного Комиссариата Юстиции N 24 от 12 января 1924 года (Бюллетень Народного Комиссариата Внутренних Дел, 1924, N 4).

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.СМИРНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.