Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 1926 года

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА И

СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР ОБ ОСНОВНЫХ

ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НОТАРИАТА

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Утвержденное сего числа Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР об основных принципах организации государственного нотариата ввести в действие в трехмесячный срок со дня его опубликования.

2. Статью 18 Постановления Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР от 29 октября 1924 г. об основах судоустройства Союза ССР и союзных республик (Собр. Зак. Союза ССР, 1924, N 23, ст. 203) изложить в следующей редакции:

"Для нотариального удостоверения сделок и выполнения иных нотариальных действий учреждаются государственные нотариальные конторы, состоящие в ведении губернских и им соответствующих судов и действующие под их непосредственным руководством и наблюдением.

Во главе государственных нотариальных контор стоят государственные нотариусы, назначаемые, перемещаемые и увольняемые: в губернских и им соответствующих городах - губернскими и им соответствующими, а в прочих местностях - уездными и им соответствующими исполнительными комитетами, по представлениям губернских и им соответствующих судов из числа лиц, имеющих право быть избранными в народные судьи и выдержавших специальное испытание.

Основные принципы организации государственного нотариата устанавливаются в порядке общесоюзного законодательства.

Примечание. Отдельные функции государственных нотариальных контор могут, согласно законодательству союзных республик, возлагаться на народные суды, волостные и соответствующие им исполнительные комитеты, сельские советы и иные государственные органы. В местностях, в которых государственные нотариальные конторы не учреждены, все функции их могут быть законодательством подлежащей союзной республики возложены на народные суды".

3. Предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик в установленный ст. 1 настоящего Постановления срок внести необходимые изменения в законодательство союзных республик.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

СНК Союза ССР

В.КУЙБЫШЕВ

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.