Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 1926 года

 

О ЦЕЛЕВОМ СБОРЕ С РАДИО-ИЗДЕЛИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ПРИЕМА

РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ СТАНЦИЙ

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установить особый целевой сбор с радио-изделий, применяемых исключительно для приема радиовещаний.

Примечание. Перечень изделий, подлежащих обложению упомянутым сбором, устанавливается Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР и опубликовывается в газете "Известия ЦИК Союза ССР и ВЦИК" <2>.

--------------------------------

<2> Указанный перечень установлен Постановлением НКПиТ 29 июня 1926 г. ("Известия ЦИК СССР и ВЦИК" от 4 июля 1926 г., N 151) и дополнен Постановлением 26 октября 1926 г. (там же, N 274).

 

2. Означенный в ст. 1 сбор исчисляется со стоимости радио-изделий в размере 15% для изделий, выпускаемых государственными предприятиями, и 25% для изделий, выпускаемых частными предприятиями и кустарями, а также для изделий, привозимых из-за границы.

3. Стоимостью радио-изделий внутреннего производства признается: для государственных предприятий - оптовая продажная цена их, для частных предприятий и кустарей - цена, по которой эти изделия фактически продаются.

Стоимостью радио-изделий, привозимых из-за границы, считается цена их, означенная в счете заграничной фирмы, с прибавлением к ней падающих на означенные радио-изделия таможенных пошлин и сборов.

4. Сбор взимается с изделий внутреннего производства при выпуске их в продажу с места их изготовления или с оптовых складов предприятия, а с привозимых из-за границы изделий при выпуске их из таможен.

5. Все радио-изделия, подлежащие упомянутому в ст. 1 сбору, выпускаются в продажу не иначе, как с особой пометкой Народного Комиссариата Почт и Телеграфов (маркой, клеймом, пломбой).

Торговля радио-изделиями, подлежащими сбору, без указанной пометки Народного Комиссариата Почт и Телеграфов воспрещается и влечет за собой штраф в размере не свыше пятикратной суммы невнесенного или недоплаченного сбора, налагаемый в административном порядке по постановлению начальника соответствующей окружной почтово-телеграфной конторы. Неуплаченный штраф взыскивается в порядке, установленном в положении о взимании налогов агентами Народного Комиссариата Почт и Телеграфов.

Постановления о наложении штрафа могут быть обжалованы в двухнедельный, со дня получения плательщиком извещения, срок начальнику управления округа связи, решения которого считаются окончательными.

Подача жалобы не приостанавливает взыскания штрафа.

6. Все предприятия и лица, изготовляющие подлежащие сбору радио-изделия или торгующие ими, обязаны зарегистрироваться в Народном Комиссариате Почт и Телеграфов или его местных органах.

7. Поступления означенного в ст. 1 сбора, а равно налагаемых в порядке ст. 5 штрафов образуют особый фонд Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, предназначенный для распределения (за вычетом из него расходов по взиманию сбора) между обществами и учреждениями, имеющими согласно уставам, утвержденным Правительством Союза ССР или правительствами Союзных Республик, своей задачей радиовещание. Список упомянутых обществ и учреждений, а также распределение между ними в процентном отношении указанного фонда утверждаются по представлению Народного Комиссариата Почт и Телеграфов на год вперед Советом Труда и Обороны.

8. Правила ведения учета изделий, подлежащих сбору, предприятиями и лицами, изготовляющими эти изделия или торгующими ими, а равно инструкция по применению настоящего Постановления, издаются Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР и Высшим Советом Народного Хозяйства Союза ССР.

9. Срок введения в действие настоящего Постановления определяется Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов и опубликовывается в газете "Известия ЦИК Союза ССР и ВЦИК" <1>.

--------------------------------

<1> Постановлением НКПиТ 17 июля 1926 г. ("Известия ЦИК СССР и ВЦИК" от 24 июля 1926 г., N 168) настоящий акт введен в действие "в двухнедельный срок со дня опубликования настоящего Постановления НКПиТ и Инструкции НКПиТ по применению Постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 26 марта 1926 г.". Инструкция опубликована в том же N 168 "Известий".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.