Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ РСФСР

N 42

 

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР

N 70

 

ЦИРКУЛЯР

от 26 февраля 1926 года

 

О ПОРЯДКЕ ИЗДАНИЯ ВОЛОСТНЫМИ И РАЙОННЫМИ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОМИТЕТАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ

И О НАЛОЖЕНИИ ИМИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ВЗЫСКАНИЙ

 

(Издано на основании ст. 15 декрета ВЦИК и СНК РСФСР от 6 апреля 1925 г. - СУ, 1925, N 24, ст. 170.)

 

I. Порядок разработки проектов обязательных постановлений

и условий, которым они должны удовлетворять

 

1. Волостные и районные исполнительные комитеты могут издавать обязательные постановления лишь по вопросам:

а) принятия санитарных мер (в первую очередь - мер борьбы с загрязнением питьевой воды);

б) принятия противопожарных мер;

в) организации и проведения мер общественной борьбы со стихийными бедствиями;

г) борьбы с эпидемиями, эпизоотиями и вредителями;

д) расквартирования проходящих войск;

е) потравы и порчи лугов, зеленей и посевов.

По вопросам, которые не входят в этот перечень, обязательные постановления волостными и районными исполнительными комитетами издаваться не могут, а если встречается необходимость в издании таковых обязательных постановлений, волостные и районные исполнительные комитеты входят в вышестоящие исполнительные комитеты с мотивированным представлением об издании таковых обязательных постановлений.

Примечание. Обязательное постановление, изданное по такому ходатайству вышестоящим исполнительным комитетом, по его особому о том постановлению, может действовать лишь в пределах той волости или района, исполнительный комитет которых возбудил соответствующее ходатайство.

 

2. Обязательные постановления не должны противоречить действующим законам Союза ССР и РСФСР, а равно постановлениям и инструкциям и другим актам подлежащих Народных Комиссариатов и вышестоящих исполнительных комитетов или повторять содержание означенных актов.

3. Проекты обязательных постановлений предварительно должны быть разработаны при непременном участии заинтересованных в их издании должностных лиц и согласованы в части проведения их в жизнь с волостной милицией или районным административным отделением.

4. В каждом обязательном постановлении должны быть предусмотрены налагаемые за нарушение его взыскания в административном порядке в размерах не свыше:

а) трех рублей штрафа и

б) пяти дней принудительных работ.

5. Обязательные постановления должны быть приняты на заседании волостного или районного исполнительного комитета, подписаны председателем и скреплены секретарем.

 

II. Издание обязательных постановлений

и вступление их в силу

 

6. Обязательные постановления могут быть издаваемы на срок не свыше 1 года и вступают в силу через две недели со дня их опубликования во всеобщее сведение в каждом селении.

Примечание. В целях более основательного ознакомления населения с издаваемыми обязательными постановлениями волостные и районные исполнительные комитеты могут продлить срок вступления их в силу свыше двух недель.

 

7. Обязательные постановления по вопросам:

а) расквартирования проходящих войск;

б) борьбы со стихийными бедствиями;

в) борьбы с эпидемиями, эпизоотиями и вредителями, как исключение, вступают в силу немедленно по опубликовании.

8. Обязательные постановления должны быть независимо от рассылки всем сельским советам опубликованы во всеобщее сведение путем вывешивания их на видных местах во всех селениях, входящих в состав данной волости или района.

При вывешивании обязательного постановления на нем должна быть сделана пометка секретарем или уполномоченным сельского совета (члена сельсовета) с указанием числа, месяца и года вывешивания, каковой срок считается днем опубликования обязательного постановления в данном селении.

9. Сельские советы через уполномоченных сельских советов (членов сельсовета) и сельских исполнителей до вступления в силу обязательного постановления должны принимать меры к его зачитыванию на собрании граждан (сходе) каждого селения с разъяснением как цели издания обязательного постановления, так и обязанностей, которые возлагаются им на селение.

 

III. Учет обязательных постановлений и порядок

направления их в вышестоящий исполнительный комитет

 

10. Волостные и районные исполнительные комитеты должны вести точный учет всех издаваемых ими обязательных постановлений путем занесения в особую книгу полностью всего содержания обязательного постановления с указанием времени принятия и опубликования его в каждом селении.

11. Сельские советы должны вести учет получаемых обязательных постановлений, издаваемых волостными или районными исполнительными комитетами, путем занесения в журнал или ведомость наименования обязательного постановления, времени его получения и опубликования в каждом селении, объединяемом сельским советом.

Примечание. Указанные сведения о каждом обязательном постановлении сельские советы обязаны своевременно сообщать волостному или районному исполнительному комитету.

 

12. Все принятые на заседании волостного или районного исполнительного комитета обязательные постановления не позднее 3-дневного срока должны быть направлены в копиях в президиум уездного или окружного исполнительного комитета и соответствующему помощнику прокурора.

 

IV. Порядок составления протокола о нарушении

обязательных постановлений

 

13. В случае нарушения обязательного постановления, вступившего в силу, должен быть составлен протокол или милицией, или членом сельского совета, или уполномоченным сельского совета в селении, где нет сельского совета, или сельским исполнителем. Протокол подписывается нарушителем и свидетелями, если последние окажутся налицо, причем подписи свидетелей помещаются перед подписью составителя протокола.

Примечание. При отсутствии свидетелей для составления протокола о совершенном нарушении приглашаются понятые.

 

14. Отказ нарушителя от подписания протокола заносится в протокол с указанием причин отказа нарушителя, причем этот отказ не приостанавливает направления протокола по принадлежности.

15. Составленный протокол должен содержать в себе нижеследующие сведения:

а) год, месяц и число составления протокола;

б) наименование должностного лица, составляющего протокол;

в) имя, отчество, фамилию и возраст лица, на которое составляется протокол;

г) социальное и имущественное положение нарушителя;

д) место жительства нарушителя;

е) сущность нарушения;

ж) каким обязательным постановлением волостного или районного исполнительного комитета оно предусмотрено (в случаях, предусмотренных в ст. 30 настоящей инструкции, указывается обязательное постановление соответствующего исполнительного комитета);

з) объяснения и подпись нарушителя, а также свидетелей или понятых;

и) подпись лица, составляющего протокол.

16. Составленный протокол направляется в волостную милицию или районное административное отделение.

 

V. Порядок наложения административных взысканий

 

17. При вынесении постановления о наложении взыскания на нарушителя обязательного постановления волостные или районные исполнительные комитеты должны учитывать недостаточное знание сельским населением действующих узаконений, а также бытовые условия сельской жизни, представляющие часто большие затруднения в деле проведения мероприятий, устанавливаемых обязательными постановлениями, и налагать взыскания лишь в тех случаях, когда такая мера представляется действительно целесообразной в том смысле, что может способствовать предупреждению в будущем подобных нарушений.

18. Постановление о наложении взыскания на нарушителя выносится на заседании волостного или районного исполнительного комитета по докладу начальника волостной милиции или районного административного отделения, причем при определении размера взыскания волостные или районные исполнительные комитеты должны учитывать социальное и имущественное положение нарушителя и значительность нарушения.

19. Постановление о наложении взыскания должно содержать сведения о личности нарушителя, его роде занятий и совершенном нарушении, а также о времени и месте нарушения и размере наложенного взыскания.

Примечание. В постановлении своем о наложении взыскания в виде штрафа волостной или районный исполнительный комитет может предусмотреть замену штрафа в случае неуплаты принудительными работами из расчета за 60 коп. штрафа - один день принудительных работ.

 

20. Постановление о наложении взыскания может быть вынесено лишь в течение двухнедельного срока со дня составления протокола о нарушении обязательного постановления.

21. По истечении двухнедельного срока лицо, нарушившее обязательное постановление, может преследоваться только в судебном порядке и только в случае, когда нарушение обязательного постановления сопровождалось совершением деяния, за которое установлена ответственность по Уголовному Кодексу РСФСР.

В этом случае все дело подлежит направлению для рассмотрения в судебном порядке.

22. Постановление о наложении взыскания должно быть изложено в письменной форме, подписано председателем волостного или районного исполнительного комитета или их заместителями, а также и секретарем и предъявлено в пятидневный срок нарушителю.

23. Неправильное наложение взыскания влечет за собой не только его отмену, но ответственность наложивших его должностных лиц по первой части ст. 106 Уголовного Кодекса РСФСР.

 

VI. Порядок приведения в исполнение постановления

о наложении взысканий

 

24. Постановление о наложении взысканий приводится в исполнение органами милиции при содействии сельских исполнителей.

25. Подвергшийся взысканию в виде штрафа должен внести таковой в кассу местного волостного или районного исполнительного комитета или в сельский совет в двухнедельный срок со дня предъявления оштрафованному под расписку постановления о наложении взыскания.

Примечание. В получении штрафа лицу, подвергшемуся взысканию, выдается квитанция, а в выполнении принудительных работ - удостоверение. В том и в другом случае должны быть точно указаны размеры выполненного взыскания с занесением в особую ведомость поступления штрафов или выполнения принудительных работ, которая для этой цели должна быть введена в волостных или районных исполнительных комитетах и в сельских советах.

 

26. При неуплате нарушителем штрафа в двухнедельный срок сельский совет делает соответствующую отметку на обороте постановления о наложении взыскания и препровождает таковое постановление в волостную милицию или районное административное отделение.

27. В случаях, предусмотренных примечанием к ст. 19, начальник волостной милиции или районного административного отделения приводит в исполнение постановление волостного или районного исполнительного комитета о замене штрафа принудительными работами.

28. Если в постановлении о наложении взыскания волостным или районным исполнительным комитетом не была указана возможность замены штрафа принудительными работами, то таковая замена может быть произведена постановлением волостного или районного исполнительного комитета по докладу начальника волостной милиции или административного отделения.

29. Подвергшийся взысканию в виде принудительных работ поступает в распоряжение волостного или районного исполнительного комитета для направления на работы и используется по месту своего жительства или во всяком случае не далее 10 верст от него.

Примечание. Волостные и районные исполнительные комитеты точно руководствуются постановлениями уездных или окружных исполнительных комитетов, устанавливающих в соответствии с местными условиями период времени, в который принудительные работы в сельских местностях применяться не могут и переносятся на другое время.

 

30. В тех случаях, когда краевые, областные, губернские, окружные или уездные исполнительные комитеты предоставляют изданными ими обязательными постановлениями право волостным районным исполнительным комитетам налагать взыскания за нарушение этих обязательных постановлений, волостные и районные исполнительные комитеты налагают взыскания в размерах не свыше 3 рублей штрафа или 5 дней принудительных работ с соблюдением порядка вынесения постановлений о наложении взысканий и приведения их в исполнение, установленного настоящей Инструкцией.

 

VII. Порядок обжалования

 

31. Лицо, подвергшееся взысканию в административном порядке, может просить подлежащий волостной или районный исполнительный комитет о пересмотре вынесенного в отношении его постановления, а также обжаловать его в уездный или окружной исполнительный комитет.

Примечание. Подача заявлений о пересмотре или жалобы не приостанавливает приведения в исполнение постановления о наложении взыскания.

 

32. С изданием настоящей Инструкции изданная ранее Инструкция Народного Комиссариата Внутренних Дел и Народного Комиссариата Юстиции N 349/124 "По применению Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 6 апреля 1925 года о порядке издания волостными или районными исполнительными комитетами обязательных постановлений и о наложении ими административных взысканий" (Бюллетень НКВД, 1925, N 27, "Еженедельн. Сов. Юст." N 26 - 25 г.) отменяется.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.