Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 1926 года

 

О РЕГИСТРАЦИИ ВНЕБИРЖЕВЫХ СДЕЛОК,

СОВЕРШАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И

УЧРЕЖДЕНИЯМИ, КООПЕРАТИВНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРЕДПРИЯТИЯМИ,

ОБЯЗАННЫМИ ПУБЛИЧНОЙ ОТЧЕТНОСТЬЮ, И АРЕНДАТОРАМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

В отмену Постановления Совета Труда и Обороны от 11 апреля 1924 года о регистрации внебиржевых сделок государственных предприятий и учреждений (Известия ЦИК Союза ССР и ВЦИК, 1924, N 102, от 7 мая), Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Все, за исключением указанных в ст. ст. 3 и 4, внебиржевые торговые сделки по купле-продаже, поставке и товарообмену, совершаемые государственными предприятиями и учреждениями, кооперативными организациями, предприятиями, обязанными публичной отчетностью (в том числе и частными), а также арендаторами государственных промышленных предприятий, должны быть регистрируемы на товарных биржах.

2. Наименьший размер суммы, при которой сделки, указанные в ст. 1 настоящего Постановления, подлежат регистрации, устанавливается биржевыми комитетами и утверждается местными органами власти, осуществляющими непосредственный надзор за деятельностью данных бирж (ст. 6 Положения о товарных и фондовых биржах и фондовых отделах при товарных биржах - Собр. Зак. Союза ССР, 1925, N 69, ст. 511).

3. Освобождаются от регистрации и представления сведений биржам:

а) сделки, заключаемые состоящими на государственном бюджете органами Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам, особых отделов и войск Объединенного Государственного Политического Управления и войск конвойной стражи Союза ССР;

б) сделки народных комиссариатов внутренних дел союзных и автономных республик на предметы вооружения и специального снабжения милиции;

в) сделки сельских потребительских первичных кооперативов, а также сделки всех первичных сельско-хозяйственных и промысловых кооперативов.

4. Сделки, заключаемые союзами кооперативов и первичными городскими потребительскими кооперативами с кооперативными организациями всех степеней и видов, освобождаются от обязательной регистрации, но об этих сделках должны быть представляемы сведения соответствующим биржам два раза в месяц.

5. Биржевые комитеты с утверждения указанных в ст. 2 органов могут освобождать отдельные виды сделок от обязательной регистрации.

6. Подлежащие регистрации сделки представляются к регистрации:

а) государственными органами, если одним из участников сделки является государственный орган, а другим - кооперативная организация или частное предприятие;

б) кооперативными организациями, если одним из участников сделки является кооперативная организация, а другим участником - частное предприятие;

в) предусмотренными в ст. 1 частными владельцами-арендаторами предприятий, если одним из участников сделки является владелец такого предприятия, а другим участником - владелец частного предприятия, не обязанный, согласно ст. 1, регистрировать свои сделки;

г) продавцом, во всех случаях, когда сделка совершена либо между двумя государственными органами, либо между двумя частными лицами и предприятиями, обязанными регистрировать свои внебиржевые сделки, согласно ст. 1.

7. Сделки регистрируются не позже как на третий день по их заключении.

Примечание. Народному Комиссариату Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР предоставляется право, в случае надобности, устанавливать иные сроки регистрации внебиржевых сделок.

 

8. Сделки регистрируются в регистрационном бюро соответствующей биржи, выделяемом из состава биржевого комитета и действующим на основании особой инструкции, издаваемой Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

9. На покрытие расходов, связанных с регистрацией внебиржевых сделок, общее собрание членов биржи имеет право устанавливать регистрационный сбор в размере, им определяемом, в зависимости от местных условий и количества регистрируемых сделок, но не свыше 0,15% с суммы каждой сделки. Размер этого сбора утверждается Народным Комиссариатом Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР по представлению того органа, в непосредственном ведении которого состоит данная биржа. Сбор взимается при самой регистрации сделок.

10. Непосредственное наблюдение за проведением в жизнь настоящего Постановления возлагается на указанные в ст. 2 органы, а общее наблюдение - на Народный Комиссариат Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР.

11. Народному Комиссариату Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР поручается издание инструкции по применению настоящего Постановления.

 

Заместитель Председателя СТО

В.КУЙБЫШЕВ

 

Управляющий Делами СТО

К.МАКСИМОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.