Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 19 февраля 1926 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ ИМУЩЕСТВАМИ

 

Совет Народных Комиссаров РСФСР постановляет:

Утвердить нижеследующее Положение об управлении государственными земельными имуществами.

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ ИМУЩЕСТВАМИ

 

1. Государственные земельные имущества как государственного, так и местного значения состоят в общем заведовании и распоряжении Народного Комиссариата Земледелия РСФСР, народных комиссариатов земледелия автономных республик и их местных земельных органов.

2. По определению землеустроительных совещаний при губернских земельных отделах (краевых, областных и соответствующих им отделах) с утверждения их губернскими исполнительными комитетами (краевыми, областными и соответствующими им исполнительными комитетами) земельные имущества местного мелкорайонного значения могут передаваться в непосредственное заведование волостных исполнительных комитетов (районных и других соответствующих им исполнительных комитетов), с соблюдением законов и распоряжений, касающихся государственных земельных имуществ.

3. На Народный Комиссариат Земледелия и его местные органы по управлению государственными земельными имуществами возлагаются:

а) учет и охрана государственных имуществ;

б) разработка предположений о задачах, порядке и условиях использования государственных имуществ;

в) земельно-хозяйственное устройство государственных земельных имуществ;

г) передача государственных земельных имуществ в пользование и извлечение из них доходов;

д) надзор за осуществлением пользователями государственных земельных имуществ задачи и условий, на них возложенных;

е) хозяйственное управление теми оборудованными земельными статьями, которые по тем или иным причинам поступают во временное заведование земельных органов впредь до сдачи их в аренду;

ж) управление и администрирование предприятиями государственных земельных имуществ, состоящими на хозяйственном расчете.

4. Органам управления государственными земельными имуществами может быть предоставлено право касс специальных сборщиков. Предоставление означенного права производится по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов РСФСР.

5. Операционные расходы по земельно-хозяйственному устройству государственного земельного запаса и советских хозяйств, выполняющих агрикультурные мероприятия по заданиям Народного Комиссариата Земледелия, производятся на счет сумм, отпускаемых из государственного бюджета по сметам Народного Комиссариата Земледелия.

Земельно-хозяйственное устройство государственных земельных имуществ, хозяйства которых финансируются по местному бюджету, производится за счет сумм, отпускаемых из местного бюджета. Все прочие государственные земельные имущества, переданные держателям в возмездное или безвозмездное пользование, устраиваются в земельно-хозяйственном отношении за счет средств, вносимых держателями, согласно заключенных с ними договоров: по государственным земельным имуществам государственного значения в специальные средства Народного Комиссариата Земледелия и по государственным земельным имуществам местного значения - в специальные средства губернских земельных отделов (или соответствующих им отделов).

6. Народный Комиссариат Земледелия, по соглашению в подлежащих случаях с заинтересованными ведомствами, издает инструкции и циркуляры по применению настоящего Положения.

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.