Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 1926 года

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Ввести в действие утвержденное сего числа Постановление о товарных знаках с 1 июня 1926 года.

2. Предложить советам народных комиссаров союзных республик дать распоряжение учреждениям союзных республик, производившим регистрацию товарных знаков на основе действовавших в союзных республиках законов, в месячный срок со дня введения в действие Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от сего числа о товарных знаках представить в отдел товарных знаков и промышленных образцов Комитета по Делам Изобретений при Высшем Совете Народного Хозяйства Союза ССР все делопроизводство по зарегистрированным ими и проходящим регистрацию товарным знакам для регистрации этих знаков в порядке, предусмотренном указанным Постановлением.

3. Если зарегистрированные в союзных республиках товарные знаки (ст. 2) удовлетворяют требованиям Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от сего числа о товарных знаках или могут быть приведены к виду, удовлетворяющему этим требованиям, то такие знаки подлежат регистрации отделом товарных знаков и промышленных образцов на основании означенного Постановления при условии внесения в них, в подлежащих случаях, соответствующих изменений. Отделом товарных знаков и промышленных образцов регистрация производится на время, остающееся до срока первоначальной регистрации подлежащих товарных знаков в учреждениях союзных республик.

4. Постановление отдела товарных знаков и промышленных образцов об отказе в регистрации товарного знака, зарегистрированного в подлежащем учреждении союзной республики, может быть обжаловано в совет по рассмотрению жалоб при Комитете по Делам Изобретений в месячный срок со дня получения владельцем свидетельства извещения об отказе.

5. Один и тот же товарный знак, зарегистрированный в нескольких союзных республиках на имя разных лиц, подлежит регистрации отделом товарных знаков и промышленных образцов на имя того, кто ранее остальных заявил этот знак к регистрации в соответствующее учреждение одной из союзных республик.

6. При регистрации товарных знаков в порядке ст. 3 настоящего Постановления заявитель вносит пошлину за выдачу свидетельства на право исключительного пользования товарным знаком в установленном размере с зачетом уплаченных им ранее пошлин за время со дня введения в действие Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР о товарных знаках до срока, на который было выдано свидетельство в одной из союзных республик. Заявочная пошлина не взыскивается, если товарный знак регистрируется на срок не долее того, на который был зарегистрирован этот знак в подлежащих учреждениях союзных республик.

7. Одновременно с введением в действие Постановления о товарных знаках отменить Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 18 июля 1923 г. о товарных знаках (Вестник ЦИК, СНК и СТО Союза ССР 1923, N 3, ст. 67).

8. Предложить центральным исполнительным комитетам союзных республик отменить узаконения, не согласованные с Постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от сего числа о товарных знаках.

 

Председатель ЦИК Союза ССР

М.КАЛИНИН

 

Председатель СНК Союза ССР

А.РЫКОВ

 

Секретарь ЦИК Союза ССР

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.