Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 8 февраля 1926 года

 

ОБ УСЛОВИЯХ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПО НАЙМУ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ

НА ДОМУ У НАНИМАТЕЛЯ (ДОМАШНИЕ РАБОТНИКИ) РАБОТЫ

ПО ЛИЧНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАНИМАТЕЛЯ И ЕГО СЕМЬИ

 

Ввиду того, что особые условия труда работников по найму, выполняющих на дому у нанимателя работы по личному обслуживанию нанимателя и его семьи (домашние работники), вызывают необходимость специального их регулирования Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных комиссаров Р.С.Ф.С.Р. в изменение, дополнение и отмену, в подлежащих случаях действующего общего законодательства о труде постановляют:

1. Прием на работу домашних работников (работниц), как проживающих у нанимателя, так и приходящих, производится нанимателем либо через посредство биржи труда, либо непосредственно по соглашению с нанимающимся.

2. Окончательному приему на работу домашнего работника (работницы) может предшествовать предварительное двухнедельное испытание.

3. Наниматель вправе требовать при найме представления удостоверения о состоянии здоровья домашнего работника (работницы), а также периодического освидетельствования состояния его здоровья.

Примечание. Периодические освидетельствования производятся в рабочее время органами Народного Комиссариата Здравоохранения.

 

4. Наниматель обязан не позднее семи дней со времени окончательного принятия на работу домашнего работника (работницы) выдать ему расчетную книжку по форме, установленной Народным Комиссариатом Труда Р.С.Ф.С.Р.

По соглашению нанимателя с нанявшимся, независимо от выдачи расчетной книжки, может быть дополнительно заключен письменный трудовой договор.

В случае неграмотности домашнего работника (работницы) трудовой договор от имени нанявшегося может быть подписан посторонним лицом по его указанию.

Трудовой договор от имени домашнего работника (работницы) может по его поручению заключаться и подписываться профессиональным союзом.

Расчетные книжки и письменные трудовые договоры никакой регистрации не подлежат.

Примечание. При найме на работы домашнего работника (работницы) на срок менее одного месяца выдача расчетной книжки не обязательна.

 

5. Расчетные книжки выдаются нанимателем в двух экземплярах, из которых один хранится у нанимателя, а второй - у домашнего работника (работницы).

В обоих экземплярах расчетной книжки нанимателем делаются отметки о производимых расчетах.

В случае заключения трудового договора последний также составляется в двух экземплярах, из которых один выдается домашнему работнику (работнице).

6. Лица, не достигшие шестнадцати лет, не могут быть наняты в качестве домашних работников (работниц). В исключительных случаях с согласия родителей или опекуна допускается наем малолетних, не моложе четырнадцати лет.

7. В расчетной книжке должны быть указаны: а) основные работы, на которые нанят домашний работник (работница), в частности, число членов семьи нанимателя, подлежащих обслуживанию домашним работником (работницей); б) срок найма; в) продолжительность и распределение рабочего времени; г) размер, формы и сроки выплаты заработной платы и д) дополнительные условия, установленные по соглашению сторон.

В расчетной книжке также указывается оценка натурального довольствия, если таковое обусловлено при найме.

8. Наниматель обязан исполнять все принятые им на себя обязанности: выплачивать своевременно заработную плату, не нарушать условия о продолжительности рабочего времени, предоставлять работнику (работнице), если это обусловлено соглашением, надлежащее помещение для жилья, пищу и т.д.

9. Домашний работник (работница) обязан тщательно и добросовестно исполнять принятые им на себя обязанности, беречь вверенное ему имущество нанимателя и исполнять все требования нанимателя, вытекающие из условий найма.

10. Рабочий день домашнего работника (работницы) может быть распределен на несколько частей с тем, что свободное от службы время домашний работник (работница) вправе использовать по своему усмотрению.

Примечание 1. Для приходящих домашних работников (работниц) допускается устанавливать не более двух перерывов в течение рабочего дня.

Примечание 2. Лицам, не достигшим шестнадцати лет, которые не окончили школы первой ступени, должна быть предоставляема возможность посещения школы для получения первоначального образования.

 

11. При найме домашних работников (работниц) специально для ухода за детьми или больными (няни, сиделки) может быть обусловлена обязанность ухода за детьми или больными в течение ночного времени. К ночным работам не могут быть допущены лица моложе шестнадцати лет, а также беременные работницы, начиная с седьмого месяца беременности.

12. Размер, формы и сроки выплаты заработной платы устанавливаются по соглашению и заносятся в расчетную книжку. В случае, если работа, выполняемая домашним работником (работницей), по своему характеру требует большего времени, чем 192 рабочих часа в месяц (ст. 94 Кодекса Законов о Труде), то плата за работу сверх упомянутого количества рабочих часов, в том числе и за ночную работу (ст. 11 настоящего Постановления), включается в общую сумму заработной платы, устанавливаемой при найме.

Примечание. Воспрещается производить оплату заработной платы домашним работникам (работницам) исключительно в натуральной форме (жилое помещение, одежда, пища и т.п.).

 

13. Домашним работникам (работницам) предоставляется один раз в неделю выходной день (любой день в неделю), устанавливаемый по соглашению.

Примечание. В случае если по условиям найма домашнему работнику (работнице) приходится работать в вечерние часы, наниматель обязан освобождать его для общественной работы и учебных занятий один вечер в неделю сверх выходного дня, предусмотренного в настоящей статье.

 

14. Домашние работники (работницы) освобождаются от работы в дни 1 и 22 января, 12 и 18 марта, 1 мая и 7 ноября, а также в особые дни отдыха, установленные отделами труда по соглашению с советами профессиональных союзов.

Примечание. В случае невозможности освобождения домашнего работника (работницы) в какой-либо из указанных настоящей статьей дней, ему должен быть предоставлен другой день по соглашению или выплачена денежная компенсация в установленном соглашением размере.

Однако если совпадут подряд два таких дня, то домашний работник (работница) должен быть, во всяком случае, освобожден на один день.

 

15. Трудовой договор с домашним работником (работницей) может быть расторгнут по желанию каждой из сторон в любое время за исключением случая, предусмотренного в статье 16 настоящего Положения. При увольнении домашнего работника (работницы) наниматель обязан либо выплатить увольняемому выходное пособие в размере двухнедельного заработка, либо предупредить за две недели о предстоящем увольнении.

Наниматель освобождается от обязанности предупреждения об увольнении или выплаты выходного пособия при увольнении домашнего работника (работницы) в следующих случаях: а) вследствие окончания срока действия найма, когда трудовой договор был заключен на определенный срок; б) вследствие систематического неисполнения домашним работником (работницей) принятых на себя обязанностей; в) вследствие ареста домашнего работника (работницы) на срок свыше пяти дней или совершения им преступления, установленного вступившим в законную силу судебным приговором; г) при расторжении трудового договора по желанию работника (работницы) или по требованию профессионального союза; д) вследствие обнаружения в течение периода испытания (две недели) непригодности работника к работе; е) вследствие утери трудоспособности на срок свыше двух недель.

Примечание. Предупрежденный об увольнении домашний работник (работница) вправе отлучаться в рабочее время для подыскания работы в течение двух часов в день.

 

16. Воспрещается увольнение домашних работников (работниц) в случае невыполнения ими работ, вызванного временной утратой трудоспособности в течение двух недель со дня утраты трудоспособности.

Примечание. Расторжение трудового договора с приходящими домашними работниками (работницами), если они утратят временно трудоспособность, производится не на основании правил, установленных в настоящей статье, а в соответствии с п. "ж" ст. 47 и ст. 92 Кодекса Законов о Труде.

 

17. За уволенным домашним работником (работницей) сохраняется в течение двух недель после его увольнения право на жилое помещение, которое он занимал у нанимателя. По истечении этого срока он обязан освободить помещение.

18. Прием домашней работницы при беременности и после родов в дома матери и младенца, а заболевших домашних работников (работниц) в больницы производится в обязательном порядке, устанавливаемом инструкцией, издаваемой Народным Комиссариатом Здравоохранения по соглашению с Народным Комиссариатом Труда Р.С.Ф.С.Р. и Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов.

Примечание. Приходящие домашние работники (работницы) принимаются в учреждения Народного Комиссариата Здравоохранения на общих основаниях.

 

19. В случае перемены нанимателем места жительства и переезда с ним домашнего работника (работницы), наниматель обязан произвести за свой счет все расходы, связанные с переездом.

20. Специальная одежда выдается домашним работникам (работницам) согласно условиям договора найма, но не ниже норм, установленных Народным Комиссариатом Труда. О выдаче специальной одежды нанимателем делается отметка в расчетных книжках.

21. Домашние работники (работницы) должны быть застрахованы в органах социального страхования в порядке, установленном Постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 25 сентября 1925 года о социальном страховании лиц, занятых по найму в домашнем хозяйстве (Собр. Зак., 1925, N 66, ст. 491).

22. Конфликты между нанимателем и домашним работником (работницей) разрешаются либо в примирительно-третейском, либо в судебном порядке (в трудовых сессиях губернских судов или в общих судебных учреждениях).

Примечание. Народному Комиссариату Труда Р.С.Ф.С.Р. поручается организовать при своих органах примирительно-третейское разбирательство конфликтов между нанимателями и домашними работниками (работницами), а также установить правила этого разбирательства.

 

23. Недействительны соглашения об условиях труда домашних работников (работниц), ухудшающие таковые, по сравнению с условиями, установленными настоящим Постановлением, а также общим законодательством о труде в части, распространяющейся на домашних работников (работниц).

24. С введением в действие настоящего Постановления на домашних работников (работниц) не распространяются ст. ст. 29, 44, 47, 48, 56, 60, 61, 64, 70, 76, 82, 83, 87, 90, 92, 95, 113, 131, 168 - 174 Кодекса Законов о Труде.

Примечание. На приходящих домашних работников (работниц) пункт "ж" ст. 47 и ст. 92 Кодекса Законов о Труде распространяются.

 

25. Правила настоящего Постановления не распространяются на домашних работников (работниц), работающих по найму в крестьянском хозяйстве, условия труда которых определяются временными правилами об условиях применения подсобного наемного труда в крестьянских хозяйствах (Собр. Зак., 1925, N 26, ст. 183).

26. С изданием настоящего Постановления утрачивают силу все обязательные постановления местных органов власти об условиях труда домашних работников (работниц).

27. Наблюдение за выполнением настоящего Постановления возлагается на органы Народного Комиссариата Труда Р.С.Ф.С.Р.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.И.КАЛИНИН

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

А.И.РЫКОВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.