Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 1926 года

 

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРОМЫСЛА МОРСКИХ КОТИКОВ И МОРСКИХ БОБРОВ

 

Совет Народных Комиссаров Союза ССР, подтверждая действие для Союза ССР Конвенции о международной охране котиков, заключенной 7 июля 1911 года, в целях проведения в жизнь положений названной Конвенции постановляет:

1. Воспрещается промысел морских бобров и морских котиков за пределами прибрежной морской полосы в три морских мили шириною. Промысел морских бобров и морских котиков на суше и в пределах названной полосы разрешается лишь в порядке особых о том постановлений.

Примечание. Под промыслом морских бобров и морских котиков разумеется убой, лов или преследование в той или иной форме названных животных.

 

2. Воспрещается пользоваться портами или какой-либо частью территории Союза ССР судам и лицам, занимающимся промыслом морских котиков и морских бобров или перевозкою шкурок котиков, относящихся к видам Callorhinus alascanus, Callorhinus ursinus, Callorhinus curilensis, или шкурок морских бобров (Enhydris marina), если указанные суда и лица не снабжены особыми разрешениями от подлежащих властей Союза ССР, или если шкурки не имеют особых пломб, клейм либо свидетельств от подлежащих органов Союза ССР или иностранных, удостоверяющих, что шкурки добыты законным путем.

Примечание. Порядок выдачи разрешений, пломб и удостоверений, а равно установление изъятий для обычной охоты местного населения определяется особой инструкцией (ст. 8).

 

3. Воспрещается ввоз в пределы Союза ССР шкурок морских котиков и морских бобров в целом виде и в кусках невыделанных и выделанных (не в деле), если они не имеют особых пломб или клейм, или свидетельств от подлежащих органов Союза ССР либо иностранных, удостоверяющих, что ввозимые шкурки добыты законным путем.

4. Воспрещается вывоз из пределов Союза ССР шкурок морских котиков и морских бобров в целом виде и в кусках, невыделанных и выделанных (не в деле), если они не имеют особых пломб, или клейм, или разрешительных к вывозу свидетельств от подлежащих органов Союза ССР, удостоверяющих, что шкурки добыты законным путем.

5. При обнаружении провоза через границы Союза ССР шкурок морских бобров и морских котиков с нарушением правил, установленных в предыдущих статьях, такие шкурки подлежат конфискации.

6. Воспрещается торговля в пределах Союза ССР шкурками морских котиков и морских бобров невыделанными и выделанными (не в деле) в целом виде и в кусках, если эти шкурки не имеют особых пломб или клейм, или свидетельств от подлежащих органов Союза ССР или иностранных, удостоверяющих, что шкурки добыты законным путем.

7. Ответственность за производство воспрещенного промысла морских бобров и морских котиков, за незаконный ввоз в пределы Союза ССР или вывоз из пределов Союза ССР шкурок морских котиков или морских бобров и за незаконную торговлю названными шкурками определяется уголовным законодательством союзных республик.

8. Народному Комиссариату Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР поручается издать по соглашению с Народным Комиссариатом по Иностранным Делам инструкцию по применению настоящего Постановления.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.