Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 января 1926 года

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ТРУДОВЫМ КОЛЛЕКТИВАМ

БЕЗРАБОТНЫХ, ОРГАНИЗУЕМЫМ КОМИТЕТАМИ БИРЖ ТРУДА, ЛЬГОТ

ПО НАЛОГОВОМУ ОБЛОЖЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

 

В отмену Постановлений Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 ноября 1924 года о предоставлении артелям и объединениям безработных, организуемым комитетами бирж труда, льгот по налоговому обложению (Собр. Зак. СССР, 1924, N 27, ст. 231) и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 26 сентября 1925 года о разъяснении упомянутого Постановления (Собр. Зак. СССР, 1925, N 72, ст. 531) Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Организуемые комитетами бирж труда и состоящие в их ведении производственные и торговые предприятия, а также трудовые коллективы безработных и правления (управления) предприятий и коллективов при комитетах бирж труда освобождаются от всех налогов и сборов в течение шести месяцев со дня их организации.

Народному Комиссариату Финансов Союза ССР предоставляется право продления указанных в настоящей статье льгот в исключительных случаях по ходатайству Народного Комиссариата Труда Союза ССР на срок до двенадцати месяцев.

2. Те из указанных в статье 1 предприятий, коллективов и правлений (управлений), оборот которых не превышает 20000 (двадцати тысяч) рублей в год, освобождаются от промыслового и подоходного налогов и по истечении упомянутого в ст. 1 срока.

3. Обложение промысловым и подоходным налогами предусмотренных в ст. 1 предприятий, коллективов и правлений (управлений), если они не подлежат полному освобождению от этих налогов на основании предыдущих статей настоящего Постановления, понижается: для производственных предприятий, трудовых коллективов и правлений (управлений) на 50% и для торговых предприятий - на 20%.

4. Упомянутые в ст. 1 предприятия, коллективы и правления (управления) освобождаются от уплаты взносов по социальному страхованию за работающих в них безработных, при чем последние пользуются всеми правами застрахованных по всем видам страхования.

5. Порядок применения настоящего Постановления устанавливается Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР совместно с Народным Комиссариатом Труда Союза ССР.

6. Предложить центральным исполнительным комитетам Союзных Республик издать перечни узаконений, теряющих силу с изданием настоящего Постановления.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.