Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОВЕЩАНИЕ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1925 года

 

О ПЕРЕДАЧЕ АРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ВЕДЕНИЯ

ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВНОГО ФОНДА В ВЕДЕНИЕ

УПРАВЛЕНИЙ ОБЛАСТНЫХ И ГУБЕРНСКИХ ИНЖЕНЕРОВ

 

Экономическое Совещание Р.С.Ф.С.Р. в развитие п. "а" § 31 Инструкции по применению Положения об управлениях губернских инженеров (Собр. Узак., 1924, N 67, ст. 667) постановляет:

Согласно действующему законодательству, архивные материалы, поименованные в указанном пункте Инструкции, входят в состав единого государственного архивного фонда и находятся в ведении и распоряжении соответствующих органов Центрального Архива Р.С.Ф.С.Р. По указанной причине объединение означенных архивных материалов в ведении управлений областных и губернских инженеров, а равно инженеров автономных республик и областей должно быть понимаемо в том смысле, что они передаются последним для определенных практических целей во временное пользование, оставаясь в составе единого государственного архивного фонда и в общем ведении Управления Центрального Архива Р.С.Ф.С.Р. Календарный срок пользования не определяется, и материалы считаются передаваемыми до минования действительной надобности.

В связи с получением из единого государственного архивного фонда архивных материалов на управления губернских инженеров ложатся нижеследующие обязанности:

1. Передача архивных материалов производится по инвентарным описям установленной Центральным Архивом Р.С.Ф.С.Р. формы, причем расходы по составлению описей производятся за счет управлений губернских инженеров; о передаче материалов составляется акт.

2. Под передаваемые архивные материалы управления губернских инженеров предоставляют помещения, обеспечивающие материалы от пожара, сырости и т.п. и надлежаще оборудованные архивным инвентарем.

3. Одновременно с получением первой партии передаваемых материалов единого государственного архивного фонда управления губернских инженеров назначают сотрудников, ответственных за сохранность названных материалов и за соблюдение устанавливаемых Центральным Архивом архивно-технических правил обработки, хранения и использования материалов.

4. Управления губернских инженеров подчиняются контролю Центрального Архива в лице его центрального и местных органов за надлежащей постановкой хранения переданных материалов и правильностью пользования ими.

5. Тотчас по миновании действительной надобности в переданных материалах управления губернских инженеров возвращают таковые к месту их постоянного хранения. Сдача материалов производится по описям. О возвращении материалов составляется акт.

6. Все расходы по упаковке и перевозке передаваемых в пользование архивных материалов в помещение управления губернских инженеров и по обратной доставке их к месту постоянного хранения производятся управлениями губернских инженеров за свой счет.

7. Право допуска посторонних лиц к занятиям по материалам, переданным управлениям губернских инженеров в пользование, принадлежит соответствующим учреждениям Центрального Архива. Управления губернских инженеров должны оказывать допущенным к занятиям лицам необходимое содействие.

8. В случае нарушения управлениями губернских инженеров настоящих условий Центральному Архиву принадлежит право немедленно прекратить пользование переданными материалами, причем возвращение материалов к месту их постоянного хранения должно быть произведено управлением губернских инженеров за свой счет. В указанном случае управлению губернского инженера предоставляется право дальнейшего пользования материалами лишь на общих основаниях, согласно существующим на этот предмет правилам Центрального Архива.

9. В случае, если бы оказалось, что в фактическом ведении каких-либо управлений губернских инженеров находятся те или иные разновидности архивных материалов, указанных в п. "а" § 31 вышеуказанной Инструкции по применению Положения о губернских инженерах, еще не сданные по каким-либо причинам в единый государственный архивный фонд, то таковые материалы немедленно берутся подлежащим органом Центрального Архива на учет и зачисляются за соответствующим управлением губернских инженеров в качестве материалов единого государственного архивного фонда, переданных названным управлениям во временное пользование на изложенных выше условиях.

 

За Председателя

Экономического Совещания

А.ЛЕЖАВА

 

Управляющий Делами

Экономического Совещания

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.