Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 14 декабря 1925 года

 

ОБ ОСНОВАХ ПОСТРОЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ ВОЛОСТНОЙ (РАЙОННОЙ)

ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

Во исполнение Постановления XII Всероссийского Съезда Советов по докладу Народного Комиссариата Здравоохранения (Собр. Узак., 1925, N 31 ст. 220), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

В целях обеспечения сельского населения лечебной и санитарной помощью, а также проведения в сельских местностях необходимых в интересах оздоровления населения предупредительных мероприятий, предложить центральным исполнительным комитетам автономных республик, краевым, областным и губернским исполнительным комитетам приступить к составлению плана постепенного строительства на ближайшие годы нормальной волостной (районной) организации здравоохранения на нижеследующих основаниях:

1. Все виды лекарственной и санитарно-предупредительной помощи должны оказываться трудящемуся населению бесплатно.

2. В основу построения нормальной волостной (районной) организации здравоохранения должны быть положены волостные (районные) участки, организуемые применительно к административному делению и расположению волостных (районных) центров.

3. В задачи волостной (районной) организации здравоохранения входит:

а) обслуживание населения общей лечебной помощью и основными специальными видами ее;

б) проведение лечебных и оздоровительных мероприятий по борьбе с социальными, бытовыми и эпидемическими болезнями, охране материнства и младенчества, борьбе с детской смертностью, охране здоровья детей и подростков и санитарному просвещению;

в) проведение мероприятий по общему санитарному надзору.

4. Для осуществления указанных в ст. 3 задач, должны быть приняты необходимые меры к тому, чтобы каждая волость (район) имела:

а) не менее одной больницы с амбулаторией, родильным и заразным отделениями, зубоврачебным кабинетом и аптекой;

б) консультацию для матерей и грудных детей, а также летние ясли;

в) венерические, туберкулезные, глазные койки и другие соответствующие виды медицинской помощи - в волостях (районах), пораженных сифилисом, туберкулезом, трахомой и другими бытовыми болезнями;

г) детскую площадку для физически слабых детей;

д) основные санитарные учреждения: простейшую дезинфекционную установку, оспопрививательные пункты и передвижную выставку по санитарному просвещению.

5. В волостях (районах), где, вследствие обширности территории или по другим причинам, волостная (районная) больница не может обслуживать всего населения волости (района), на территории последней организуются дополнительные врачебно-амбулаторные пункты или отделения волостной (районной) больницы.

6. В целях развития санитарно-гигиенических знаний среди широких масс крестьянства, вся соответствующая работа волостной (районной) организации здравоохранении должна быть тесно связана с общей культурно-просветительной работой в волости (районе) и проводиться через избы-читальни, клубы и другие культурно-просветительные учреждения.

7. Организация здравоохранения в сельских местностях должна строиться на основах самодеятельности широких масс населения при активном участии местных органов советской общественности.

8. На основании вышеизложенных положений, центральные исполнительные комитеты автономных республик, краевые, областные и губернские исполнительные комитеты должны приступить к разработке порядка проведения в жизнь указанных мероприятий и календарного плана их осуществления, а также предусмотреть в соответствующих бюджетах расходы на эти мероприятия, учитывая необходимость согласования реальных возможностей их осуществления с работой местных советов в других областях, а также имея в виду, что означенные мероприятия подлежат проведению в жизнь постепенно, в течение ряда лет по мере увеличения средств местных советов и оказания помощи со стороны государства.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.И.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.