Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 7 декабря 1925 года

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПО МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

КРАЕВЫХ, ОБЛАСТНЫХ, ГУБЕРНСКИХ, ОКРУЖНЫХ И УЕЗДНЫХ

ФОНДОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ И ОТЧЕТНОСТИ ПО НИМ

 

На основании Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 11 сентября 1925 года об изменении ст. 134 Временного Положения о местных финансах (Собр. Зак., 1925, N 61, ст. 459) Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Предусмотренные ст. 134 Временного Положения о местных финансах фонды регулирования образуются из отчислений от доходов мощных бюджетов и имеют своим назначением исключительно оказание воспособлениий наиболее слабым бюджетам.

2. Краевые, областные и губернские фонды регулирования образуются от отчислений от доходов окружных и уездных бюджетов и предназначаются исключительно на оказание пособий маломощным окружным и уездным бюджетам.

Примечание. В автономных республиках, не имеющих губернского деления, образуются республиканские фонды регулирования.

 

3. Окружные и уездные фонды регулирования образуются из отчислений от доходов районных и волостных бюджетов и предназначаются исключительно на выдачу воспособлений маломощным районным и волостным бюджетам.

4. Необходимость и целесообразность республиканского, краевого, областного и губернского, окружных и уездных фондов регулирования устанавливаются советами народных комиссаров автономных республик и пленумами подлежащих исполнительных комитетов.

5. Советами народных комиссаров автономных республик и пленумами краевого, областного и губернского, окружных и уездных исполнительных комитетов по принадлежности на основании правильного учета экономического положения и состояния местных бюджетов с соблюдением правил настоящего Постановления устанавливаются:

а) административно-территориальные единицы с мощным бюджетом, обязывающиеся производить отчисления в фонды регулирования, равно и размер этих отчислений;

б) административно-территориальные единицы, бюджетам которых должно быть оказано воспособление, равно как и размер этих воспособлений.

6. Размеры фондов определяются в зависимости от мощности подлежащих бюджетов и степени нуждаемости маломощных бюджетов каждой отдельной административно-территориальной единицы.

7. Размер отчислений от доходов мощных бюджетов в фонды регулирования не может превышать трех процентов расходной части этих бюджетов.

Примечание. В исключительных случаях с разрешения Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. размер отчислений от мощных бюджетов в фонды регулирования может быть увеличен, но не свыше десяти процентов расходной части соответствующих бюджетов, при чем на увеличение размера отчислений в окружные и уездные фонды регулирования требуется сверх общего для данной губернии или области (края) разрешения Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. особое разрешение совета народных комиссаров соответствующей автономной республики или подлежащего краевого, областного или губернского исполнительного комитета по принадлежности.

 

8. Сумма отчислений в фонд регулирования по каждому из мощных бюджетов в отдельности определяется в процентном отношении к сумме предусмотренных на год по этому бюджету расходов (ст. 7) и включается в расходную часть подлежащего бюджета определенным ассигнованием.

В процессе исполнения бюджета эти отчисления передаются в подлежащий фонд регулирования ежемесячно в размере одной двенадцатой части годового ассигнования.

9. Намеченная к отпуску годовая сумма воспособлений из фонда регулирования маломощному бюджету (ст. 5) включается в его доходную часть.

Ежемесячно из фонда регулирования передается маломощному бюджету одна двенадцатая часть намеченной к отпуску годовой суммы воспособлений.

10. Учет отчислений в фонд регулирования, пособий из него, а равно и самого фонда производится с соблюдением правил, изложенных в Наказе по счетоводству и отчетности местных учреждений Народного Комиссариата Финансов по местным бюджетам на 1925 - 1926 год.

11. Настоящее Постановление вступает и силу с 1 октября 1925 года.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.