Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 16 ноября 1925 года

 

О ДОПОЛНЕНИИ СТ. 210 ГРАЖДАНСКОГО

ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА Р.С.Ф.С.Р.

 

На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения Кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530) Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Дополнить ст. 210 Гражданского Процессуального Кодекса Р.С.Ф.С.Р. пунктами "е" и "ж" в следующей редакции:

е) документах, устанавливающих просрочку должниками и их поручителями ссуд, полученных от кредитных и ссудо-сберегательных товариществ, от сельскохозяйственных товариществ с кредитными функциями и от потребительских обществ с кредитными функциями;

ж) документах, устанавливающих просрочку установленных платежей по индивидуальному товарному кредиту, полученному должниками в потребительских обществах и в союзах потребительских обществ.

Примечание 1. При заявлении Народному Суду о взыскании с должников и их поручителей по просроченной ссуде в порядке п. "е" настоящей статьи, правление учреждения мелкого кредита представляет в дополнение к подлинному долговому документу с копией с него, заверенной правлением, также копию своего постановления о передаче претензий ко взысканию в порядке судебного приказа, с указанием размера суммы, подлежащей взысканию с должника и поручителей.

Примечание 2. При заявлении Народному Суду о взыскании с должников по просроченным платежам, в порядке п. "ж" настоящей статьи, правление потребительского общества или союза представляет: 1) подлинный договор или соответствующий документ о задолженности с копией с него, заверенной правлением; 2) выписку из лицевого счета должника; 3) копию постановления правления о передаче претензий ко взысканию в порядке судебного приказа, с указанием размера суммы, подлежащей взысканию с должника. Действие п. "ж" ст. 210 не распространяется на задолженность по товарному кредиту, предоставленному до издания Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. о предоставлении потребительским обществам и их союзам права бесспорного взыскания по товарному кредиту (Собр. Узак., 1925, N 70, ст. 560).

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.