Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 9 ноября 1925 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО

ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА И СОВЕТА

НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р. ОТ 1 ИЮНЯ 1925 ГОДА

ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

 

Во изменение Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 1 июня 1925 года об оплате жилых помещений в городских поселениях (Собр. Узак., 1925, N 39, ст. 275), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Ст. 4 указанного Постановления изложить следующим образом:

"Ст. 4. Для кустарей и ремесленников, не пользующихся наемным трудом, а также имеющих не свыше двух учеников, но подпадающих под действие ст. ст. 13 и 15 Положения о государственном подоходном налоге (Собр. Зак., 1924, N 20, ст. 196), ставки квартирной платы устанавливаются в соответствии с их доходами, но не свыше шестидесяти пяти копеек в месяц за один квадратный метр (три рубля за одну квадратную сажень) жилой площади".

2. Примечание 2 к ст. 4 того же Постановления изложить следующим образом:

"Примечание 2. Привлеченные к обложению подоходным налогом по ст. ст. 13 и 15 Положения о государственном подоходном налоге кустари и ремесленники, в случае наличия у них не более трех наемных рабочих или соответствующего количества учеников, сверх указанных в настоящей статье (из расчета, установленного ст. 4 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 12 мая 1925 года о налоговых льготах для городских кустарей и ремесленников - Собр. Зак., 1925, N 32, ст. 213), приравниваются к лицам свободных профессий и оплачивают занимаемые ими под жилье помещения, согласно ст. 3".

3. Ст. 6 того же Постановления дополнить словами: "но с тем, чтобы квартирная плата с рабочих и служащих не превышала одного рубля тридцати двух копеек в месяц за один квадратный метр (шести рублей за одну квадратную сажень)".

4. Ст. 9 того же Постановления дополнить словами:

"Излишки жилой площади в помещениях, занимаемых рабочими и служащими, если таковые излишки не достигают половины существующей санитарной нормы, оплачиваются в одинарном размере".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.