Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 1925 года

 

О СЛИЯНИИ НАЛИЧНОСТИ КАСС НКФ

С ОБОРОТНОЙ НАЛИЧНОСТЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА

 

(Протокол N 116, п. 8)

 

В целях наиболее широкого использования для кредитования народного хозяйства всех свободных денежных средств, находящихся в кассах народных комиссариатов финансов Союза ССР и Союзных Республик (кассах НКФ), Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет: разрешить Народному Комиссариату Финансов заключить с Государственным Банком соглашение на пять лет на следующих основаниях:

1. Все денежные средства, обращающиеся в кассах НКФ, центральных и местных, с 1 октября 1925 г. зачисляются в оборотные средства Государственного Банка Союза ССР. Вся наличность червонцев, казначейских билетов, серебряной и медной монеты, находящаяся в кассах НКФ для производства всякого рода расходов по единому государственному бюджету Союза ССР и по местным бюджетам расходов из специальных средств и депозитов, а равно расходов за счет Государственного Банка числится с этого момента по балансам Государственного Банка в его оборотных средствах с проведением по соответствующим счетам. К этой наличности присоединяются тем же порядком все дальнейшие поступления общегосударственных и местных доходов, специальных средств и депозитов, а также поступления за счет Государственного Банка.

2. Поступающие в кассы НКФ суммы по единому государственному бюджету Союза ССР зачисляются на централизованный беспроцентный текущий счет Бюджетного Управления Народного Комиссариата Финансов Союза ССР в Правлении Государственного Банка Союза ССР.

3. Суммы, выплачиваемые кассами НКФ на расходы по единому государственному бюджету Союза ССР, списываются с указанного в ст. 2 централизованного текущего счета.

4. Для расчетов по местным бюджетам, а равно по специальным средствам местных советов кассами НКФ открываются процентные текущие счета, на которые записываются дневные поступления по каждому бюджету и специальному капиталу в отдельности и с которых списываются, в пределах наличности каждого счета по данной кассе, все расходы за счет местных бюджетов и местных специальных средств.

Примечание. Свободные средства местных бюджетов, а равно специальных местных капиталов, находящиеся в кассах НКФ на процентных текущих счетах, могут быть, по указаниям соответствующих исполнительных комитетов, передаваемы кассами НКФ такие же текущие счета в городских и коммунальных банках.

 

5. Для расчетов по суммам депозитов, а равно специальных средств, кроме упомянутых в ст. 4, кассами НКФ открываются беспроцентные текущие счета, на которые заносятся дневными итогами все поступления и с которых списываются тем же порядком все расходы в пределах наличности данного счета по данной кассе.

6. На кассы НКФ как одногородние с учреждениями Государственного Банка, так и находящиеся в тех местах, где нет учреждений Государственного Банка, возлагается производство простейших банковых операций.

Постепенность введения указанных операций в тех или иных кассах НКФ, а равно круг этих операций устанавливаются по соглашению Народного Комиссариата Финансов Союза ССР с Правлением Государственного Банка.

Расходы по содержанию личного состава касс НКФ, занятого банковыми операциями, а равно прочие расходы касс НКФ, вызываемые введением указанных операций, производятся за счет Государственного Банка.

7. Передвижение сумм и снабжение касс НКФ денежными фондами возлагается на Государственный Банк.

8. Народному Комиссариату Финансов Союза ССР поручается издать подробные инструкции по применению настоящего Постановления.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.