Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 31 августа 1925 года

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАЙОННЫХ И ВОЛОСТНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ

И СЕЛЬСКИХ СОВЕТОВ НЕОБХОДИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ

 

В целях облегчения надлежащего ознакомления низовых органов Советской власти с действующим законодательством Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Признать необходимым обеспечение низовых органов Советской власти: районных и волостных исполнительных комитетов и сельских советов следующим законодательным материалом:

А. Районные и волостные исполнительные комитеты:

а) Собранием Узаконений и Распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства Р.С.Ф.С.Р.;

б) Собранием Кодексов Р.С.Ф.С.Р.;

в) газетой "Известия Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. и Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета".

Б. Сельские советы:

Сокращенным Сборником Кодексов - в составе: Конституция Р.С.Ф.С.Р., Земельный Кодекс, Лесной Кодекс, Кодекс Законов о Труде, Кодекс Законов о льготах для военно-служащих, Ветеринарный Устав, Кодекс Законов об актах гражданского состояния и Положение о волостных исполнительных комитетах и о сельских советах.

2. Поручить Народному Комиссариату Юстиции издать указанный в ст. 1 лит. А (п. п. "а" и "б") и лит. Б законодательный материал в необходимом количестве и разослать районным и волостным исполнительным комитетам и сельским советам, отнеся оплату расходов по издательству и рассылке за счет государственного бюджета.

3. Обязать губернские исполнительные комитеты (и соответствующие им органы) при составлении местных бюджетов, начиная с 1925 - 1926 года, включить в них расходы, необходимые на снабжение и обеспечение районных и волостных исполнительных комитетов Собранием Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства Р.С.Ф.С.Р. и "Известиями Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. и Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета".

4. Обязать Народный Комиссариат Юстиции отпускать Собрание Узаконений районным и волостным исполнительным комитетам со скидкой в пятьдесят процентов против нормальной подписной цены, но не свыше шести рублей за год.

5. Все районные и волостные исполнительные комитеты и сельские советы обязаны хранить указанные в настоящем Постановлении материалы в надлежащем порядке под личной ответственностью секретаря районного и волостного исполнительных комитетов или председателя сельского совета за сохранение, утрату или порчу его.

6. Поручить Народному Комиссариату Внутренних Дел по соглашению с Народным Комиссариатом Юстиции в месячный срок издать, по применению настоящего Постановления, инструкцию районным и волостным исполнительным комитетам и сельским советам о порядке пользования и хранения указанных законодательных материалов.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

И.о. Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

Я.ПОЛУЯН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.