Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 24 августа 1925 года

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВ

НА МЕЛЬНИЧНО-КРУПЯНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

В развитие и дополнение декретов Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 10 декабря 1921 года о предприятиях, перешедших в собственность Республики (Собр. Узак., 1921, N 79, ст. 684), и от 1 июня 1922 года о распространении на Народный Комиссариат Продовольствия предоставленного Президиуму Высшего Совета Народного Хозяйства декретом от 10 декабря 1921 года права освобождать предприятия от национализации (Собр. Узак., 1922, N 39, ст. 452) Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Все мельницы, просо- и крупорушки свыше трех поставов с подсобными к ним предприятиями признаются перешедшими в собственность государства, если в отношении к ним за время до издания инструкции Народного Комиссариата Продовольствия и Народного Комиссариата Юстиции по передаче сельско-хозяйственных мельнично-крупяных предприятий прежним владельцам (16 октября 1922 года) была фактически осуществлена национализация.

Примечание. Один вальцовый станок или одна крупорушка приравниваются к одному поставу.

 

2. Национализация предприятий, указанных в ст. 1, считается фактически осуществленной при наличии одного из следующих признаков:

а) если предприятие было принято органами власти по приемочному акту или иному равнозначному документу;

б) если органами власти было организовано управление предприятием или назначен заведующий;

в) если расходы по оборудованию, ведению или охране предприятия фактически производились из государственных средств.

3. Указанные в ст. 1 мельницы, просо- и крупорушки, в отношении которых не была произведена до 16 октября 1922 года фактическая национализация в соответствии со ст. 2 настоящего Постановления, принадлежат прежним их собственникам и могут быть использованы последними, согласно существующим законам.

Примечание. Упомянутые в ст. 3 мельничные предприятия не подлежат возврату прежним их собственникам, если они находятся в фактическом ведении местных органов власти или других учреждений и организаций на основании Постановления Совета Труда и Обороны от 11 апреля 1923 года о мельнично-крупяных предприятиях (Собр. Узак., 1923, N 30, ст. 337).

 

4. Мельницы, просо- и крупорушки в три постава и ниже с подсобными к ним предприятиями признаются ненационализированными и в случае их фактического отобрания от собственников органами власти подлежат возврату прежним собственникам, кроме случаев, указанных в ст. 5 настоящего Постановления.

Примечание. Мельницы, просо- и крупорушки, принадлежавшие до революции сельским обществам, подлежат возврату соответствующим земельным обществам независимо от числа имеющихся в них поставов.

 

5. Предприятия, указанные в ст. 4, фактически отобранные от собственников органами власти до 16 октября 1922 года, не подлежат возврату и признаются перешедшими в собственность Республики в следующих случаях:

а) если они непосредственно эксплоатируются или сдаются в аренду органами государственной власти или переданы местным органам и другим учреждениям и организациям в порядке Постановления Совета Труда и Обороны от 11 апреля 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 30, ст. 337);

б) если правительственные органы существенно усилили их новым техническим оборудованием.

6. Губернским (областным) исполнительным комитетам предоставляется право по ходатайству бывших собственников освобождать от произведенной национализации бездействующие мельницы, просо- и крупорушки с числом поставов свыше трех с подсобными к ним предприятиями в случае невозможности их использования государственными органами.

7. В случае возврата мельниц, просо- и крупорушек на основании ст. ст. 3, 4 и 6 настоящего Постановления бывшие собственники при восстановлении их в правах обязаны возместить государству все его расходы по ремонтированию или дооборудованию возвращаемых предприятий.

8. Собственники предприятий, указанных в ст. 3 и находящихся в фактическом их владении, обязаны в шестимесячный срок с момента опубликования настоящего Постановления подать в подлежащий губернский или областной отдел по внутренней торговле заявление о регистрации принадлежащих им предприятий.

Примечание. Собственники мельниц, просо- и крупорушек в три постава и ниже вправе просить о регистрации принадлежащих им мельничных предприятий с выдачей им удостоверения, предусмотренного ст. 15.

 

9. В заявлении о регистрации (ст. 8) должны быть указаны: 1) род (паровой, водяной и т.д.) и мощность двигателя в лошадиных силах; 2) род и число единиц основного оборудования (жернова, вальцы); 3) род и число зерноочистительных машин и рассевов; 4) число рабочих и служащих; 5) участок земельной площади, занимаемый мельницей, подсобными предприятиями и двором, и 6) подъездной путь. Все эти сведения должны быть удостоверены подлежащим отделом местного хозяйства или соответствующим волостным исполнительным комитетом.

10. В течение указанного в ст. 8 срока в губернский (областной) отдел по внутренней торговле должны быть переданы все производящиеся в местных учреждениях дела о денационализации или о признании национализированными мельниц, просо- и крупорушек, а равно должны быть заявлены ходатайства бывших собственников о возврате им мельничных предприятий на основании ст. ст. 3 и 4 настоящего Постановления.

11. Губернские (областные) отделы по внутренней торговле должны рассмотреть поступившие к ним заявления о регистрации и ходатайства о возврате мукомольно-крупяных предприятий или дела о их денационализации или признании национализированными в течение двух месяцев со дня подачи заявления или ходатайства или поступления дела и постановить по ним свое мотивированное определение о регистрации или об отказе в таковой.

12. Регистрация или отказ в регистрации мельничных предприятий производится на основании правил, изложенных в настоящем Постановлении.

13. Губернскими (областными) отделами по внутренней торговле не может быть отказано в перерегистрации тех мельнично-крупяных предприятий, которые были зарегистрированы губернскими советами народного хозяйства согласно Постановлению Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 22 марта 1923 года о порядке установления прав на промышленные предприятия (Собр. Узак., 1923, N 24, ст. 285).

14. Мельничные предприятия, имеющие свыше трех поставов, а равно те из предприятий с тремя поставами и ниже, в отношении которых возникли споры об их неправильной национализации или по которым поданы ходатайства об их возврате, регистрируются после рассмотрения дела и утвердительного постановления о регистрации в комиссии при губернском (областном) отделе по внутренней торговле в составе представителей губернского отдела по внутренней торговле, губернского земельного управления и губернского отдела местного хозяйства.

15. О регистрации мельничных предприятий выдается собственнику последнего удостоверение установленной формы. Об отказе же в регистрации объявляется собственнику в семидневный срок со дня постановления комиссии об отказе.

16. Отказ в регистрации может быть в месячный срок со дня объявления обжалован собственником предприятия в Народный Комиссариат по Внутренней Торговле Р.С.Ф.С.Р. Жалобы в Народный Комиссариат по Внутренней Торговле подаются через губернские отделы по внутренней торговле и с заключением комиссии (ст. 14) и с материалами препровождаются по принадлежности.

17. Изъятие у владельцев предприятий, в регистрации которых отказано упомянутой в ст. 14 комиссией, до истечения установленного в ст. 16 месячного срока, а в случае подачи жалобы в Народный Комиссариат по Внутренней Торговле Р.С.Ф.С.Р. до разрешения дела последним не допускается.

18. Указанные в ст. 16 жалобы разрешаются Народным Комиссариатом по Внутренней Торговле Р.С.Ф.С.Р. по согласованию с Народным Комиссариатом Внутренних Дел.

19. Ходатайства бывших владельцев о денационализации принадлежащих им мельничных предприятий, имеющих свыше трех поставов (ст. 6), рассматриваются и разрешаются окончательно губернскими (областными) исполнительными комитетами. Заявления в данном случае подаются через соответствующие губернские отделы по внутренней торговле, каковые вместе со своим заключением представляют означенные заявления в губернские (областные) исполнительные комитеты не позже, как в двухнедельный срок со дня подачи таковых.

20. Частные мельничные предприятия, указанные в ст. 4, а также зарегистрированные в установленном настоящим Постановлением порядке, могут быть изъяты от собственников лишь в порядке, установленном декретом Совета Народных Комиссаров от 17 октября 1921 года о порядке реквизиции и конфискации имуществ частных лиц и обществ (Собр. Узак., 1921, N 70, ст. 564, приложение 7 к Гражданскому Кодексу Р.С.Ф.С.Р.).

21. Мельничные предприятия, собственники которых не подали, согласно требованиям ст. ст. 8 и 10 настоящего Постановления, заявлений о регистрации или ходатайств о возврате в установленный в этих статьях срок, считаются перешедшими в собственность государства.

22. Народному Комиссариату по Внутренней Торговле и Народному Комиссариату Внутренних Дел поручается в двухнедельный срок со дня опубликования настоящего Постановления издать инструкцию по применению настоящего Постановления.

23. Настоящее Постановление не распространяется на мельницы, просо- и крупорушки и подсобные к ним предприятия, принадлежащие потребительской, сельско-хозяйственной, кредитной и промысловой кооперации.

 

За Председателя

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

П.СМИДОВИЧ

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

А.И.РЫКОВ

 

Заместитель Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

С.АСФЕНДИАРОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.