Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 1925 года

 

О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ПРЕВЫШЕНИЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ДОХОДОВ

НАД СМЕТНЫМИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТАМ

СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК В РЕЗЕРВНЫЕ ФОНДЫ СОВЕТОВ НАРОДНЫХ

КОМИССАРОВ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК И НА ПОКРЫТИЕ

БЮДЖЕТНЫХ ДЕФИЦИТОВ

 

На основании примечания 2 к ст. 26 Постановления Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР от 29 октября 1924 года о бюджетных правах Союза ССР и входящих в его состав Союзных Республик (Собр. Зак. СССР, 1924, N 19, ст. 189) Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Суммы превышений действительно поступивших доходов над предположенными по утвержденному бюджету Союзной Республики устанавливаются отдельно по доходам неналогового характера и отдельно по доходам от налогов; если, в пределах этих групп доходов, по одним параграфам окажется превышение, а по другим - недобор, то действительным превышением по каждой из указанных двух групп считается разница между суммой превышения и суммой недобора по всем параграфам данной группы.

2. Окончательные за полный бюджетный год суммы превышений действительно поступивших доходов над сметными предположениями по государственным бюджетам Союзных Республик устанавливаются по истечении бюджетного года на основании годовых бухгалтерских отчетов по исполнению государственных бюджетов Республик.

3. До установления в порядке предыдущей статьи окончательных за весь бюджетный год сумм превышений действительных доходов над предположениями, превышения эти могут быть обращаемы постановлениями правительств соответствующих Союзных Республик по неналоговым доходам - в резервные фонды советов народных комиссаров Республик, а по налоговым доходам - на покрытие дефицитов Республик. Указанное обращение превышений доходов производится на основании предварительной отчетности о поступлении доходов с таким расчетом, чтобы первое перечисление было произведено к 15 мая, в размере 60%, второе перечисление к 1 июля.

4. Указанное в предыдущей статье усиление резервного фонда каждой Союзной Республики производится по постановлениям совета народных комиссаров этой Республики с немедленным доведением об этих постановлениях до сведения Совета Народных Комиссаров Союза ССР непосредственно и с уведомлением Народного Комиссариата Финансов Союза ССР через народный комиссариат финансов Союзной Республики, причем в соответствующих сообщениях приводятся все отчетные данные, оправдывающие правильность подсчетов перечисленных сумм.

5. По составлении годового бухгалтерского отчета за весь истекший бюджетный год устанавливается окончательно сумма превышения поступивших неналоговых доходов над бюджетными предположениями за год, и затем производится окончательный расчет по превышениям действительных доходов над предположениями за означенный год. При этом если окажется, что за передачею превышений за три квартала года (ст. 3) остается неперечисленною еще та или иная часть превышения, то на сумму этой части увеличивается резервный фонд совета народных комиссаров Республики по бюджету нового бюджетного года, в случае же обнаружения переборов против действительных превышений, на суммы этих переборов уменьшаются перечисления за счет превышений неналоговых доходов в этом же новом бюджетном году.

6. Из сумм, образующихся от превышения поступлений налоговых доходов, исчисляемых в порядке ст. 2 настоящего Постановления (по каждому налогу в отдельности) над бюджетными предположениями, могут быть передаваемы соответственной Республике: а) суммы, образующиеся от превышения поступлений республиканских налогов, - полностью; б) суммы, образующиеся от превышения поступлений налогов общесоюзных, - в размере того процента, в котором предоставлены Республике отчисления от каждого данного общесоюзного налога.

7. Суммы, образующиеся от превышения поступлений республиканских и общесоюзных налогов по Республикам, бюджет которых сведен с дефицитом, могут быть передаваемы в бюджет Республик лишь после покрытия всего дефицита и по истечении бюджетного года, вслед за составлением бухгалтерского отчета об исполнении государственного бюджета, причем эти превышения показываются в бюджете следующего бюджетного года (по каждому налогу в отдельности) в качестве особой доходной статьи под наименованием: "перенесено из бюджета прошлого года на основании ст. 26 Закона о бюджетных правах". Превышения же налоговых доходов по Республикам, бюджет которых сведен без всякого дефицита, могут быть предоставлены в распоряжение Союзных Республик для удовлетворения их потребностей текущего года, но не иначе, как с разрешения Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР в каждом отдельном случае.

В таком же порядке могут быть предоставляемы в распоряжение Союзных Республик на удовлетворение их нужд текущего года излишки налоговых доходов после покрытия дефицита и по Республикам, бюджет которых сведен с дефицитом.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.