Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 1925 года

 

О СЛИЯНИИ НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ФАКУЛЬТЕТОВ ВОЕННЫХ

АКАДЕМИЙ С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ ФАКУЛЬТЕТАМИ

ВЫСШИХ ГРАЖДАНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ НАРОДНОГО

КОМИССАРИАТА ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР

 

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Разрешить Народному Комиссариату по Военным и Морским Делам по соглашению с Народным Комиссариатом Просвещения РСФСР производить слияние технических факультетов военных академий с соответствующими факультетами высших учебных заведений Народного Комиссариата Просвещения РСФСР.

Примечание. Порядок, условия и сроки слияния устанавливаются соглашением Народного Комиссариата по Военным и Морским Делам с Народным Комиссариатом Просвещения РСФСР.

 

2. Размер кредитов как постоянных, так и единовременных, потребных для усиления средств Народного Комиссариата Просвещения по сливаемым факультетам на наем дополнительного помещения, дооборудование учебно-вспомогательных учреждений, оплату преподавательского персонала и другие расходы определяются Советом Народных Комиссаров РСФСР по представлению Народного Комиссариата Просвещения РСФСР, согласованному с Народным Комиссариатом по Военным и Морским Делам.

3. Порядок комплектования сливаемых факультетов слушателями, наблюдение за выполнением ими учебных планов и практических работ устанавливается Народным Комиссариатом Просвещения РСФСР с Народным Комиссариатом по Военным и Морским Делам.

4. Слушатели сливаемых факультетов военного ведомства, пользуясь в учебном отношении всеми правами студентов высших учебных заведений ведомства Народного Комиссариата Просвещения, сохраняют права обучающихся в военных академиях в отношении содержания; на них не распространяются правила о государственных стипендиях, действующие в высших учебных заведениях Народного Комиссариата Просвещения.

5. Учебные планы и программы по военным дисциплинам на сливаемых факультетах устанавливаются Народным Комиссариатом по Военным и Морским Делам, а по всем остальным дисциплинам - Народным Комиссариатом Просвещения РСФСР по соглашению с Народным Комиссариатом по Военным и Морским Делам.

6. Профессора и преподаватели сливаемых факультетов, состоящие на действительной военной службе, в отношении назначения, увольнения, прохождения службы, оплаты труда пользуются всеми правами и преимуществами профессоров и преподавателей военных академий.

7. Расходы на указанные выше нужды (ст. ст. 2 и 6) в 1924 - 1925 бюджетном году перечисляются из сметы военного ведомства в смету Народного Комиссариата Просвещения РСФСР, а в последующие годы включаются в смету Народного Комиссариата Просвещения РСФСР.

8. Инструкция по применению настоящего Постановления издается Народным Комиссариатом Просвещения РСФСР по соглашению с Народным Комиссариатом по Военным и Морским Делам.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.