Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ЮСТИЦИИ РСФСР

 

ЦИРКУЛЯР

от 22 июня 1925 г. N 121

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО БОРЬБЕ С РАСТРАТАМИ

 

В связи с получаемыми в НКЮ сведениями почти от всех прокуроров, а также в связи с газетными сообщениями и все растущей и в качественном и в количественном отношении волне растрат Народный Комиссариат Юстиции пришел к убеждению о необходимости повести планомерную, согласованную между всеми судебными органами кампанию по борьбе с этим становящимся все более опасным видом преступности.

Массовые растраты как крупные, так и мелкие приняли эпидемический характер. Из государственных, главным образом, хозяйственных органов растрата перебросилась в большом масштабе в органы общественные: отделы профсоюзов, месткомы, фабзавкомы, кооперации, вплоть до первичных деревенских кооперативов, издательств, отделов Авиахима, благотворительных обществ и т.д., и т.д.

Несмотря на явную необходимость вести организованную и чрезвычайно энергичную борьбу с растратами и растратчиками, подобно тому, как в 1922 - 1923 гг. велась борьба со взяточничеством, на местах наблюдаются весьма разнообразные представления как о характере и опасности самого преступления, так и о необходимых для его искоренения методах, начиная от постановки показательных процессов и очень суровых приговоров и до предложения ликвидировать дела по мелким растратам в дисциплинарном порядке.

Кроме того, на местах с большим разнообразием определяется круг лиц, привлекаемых по 113 ст. УК; существуют разные взгляды на возможность оставления растратчика на службе до суда, на избрание той или иной меры пресечения и т д.

При таких условиях интересы государственных и общественных учреждений и организаций не могут иметь достаточной охраны со стороны органов государственной власти. Зачастую мелким организациям, особенно деревенским, наносится непоправимый ущерб, что вызывает справедливые нарекания со стороны широких рабоче-крестьянских трудовых масс.

В целях более действительной борьбы с растратами и для установления единообразной практики по всей территории РСФСР Народный Комиссариат Юстиции предлагает:

1. В числе должностных лиц, привлекаемых в случае совершения растраты, считать не только лиц, занимающих постоянные или временные должности с точно установленной ставкой содержания, но и тех, кто, исполняя трудовые поручения государственных и общественных учреждений, предприятий и организаций, получает за свою работу вознаграждение в форме комиссионной оплаты, процентных отчислений и т.д., например, коммивояжеров, сборщиков членских взносов, инкассаторов подписной платы, агентов по сбору страховых премий и т.д. в этом роде.

2. При заявках о растрате обязательно выявлять, насколько способствовали ее совершению организационные недочеты в постановке работы данного учреждения или предприятия, обращая внимание в первую очередь на работу ревизионных комиссий. В случае обнаружения таковых привлекать к уголовной ответственности виновных, благодаря халатному отношению к делу которых облегчается возможность растраты.

3. Как лиц, непосредственно совершивших растраты, так и главных пособников неукоснительно отстранять до суда от занимаемых ими должностей.

4. Все дела по 113 ст. независимо от суммы совершенной растраты доводить до суда, пользуясь только в самых исключительных случаях как ст. 4-а УПК, так и 28 ст. и 36 ст. УК.

5. При избрании меры пресечения иметь в виду социальную опасность растраты для настоящего момента как в отношении непосредственно виновных, так и главных пособников.

6. Дела о растратах проводить ускоренным темпом, стремиться к приближению момента суда к моменту совершения преступления с таким расчетом, чтобы со дня заявки до дня слушания дела не прошло более месячного срока.

7. Широко использовать возможность постановки дел о растратах показательными процессами в учреждениях, фабрично-заводских предприятиях и в деревнях, причем при вынесении приговоров учитывать прежнюю судимость за растрату и покушение на сокрытие ее путем подлогов, уничтожения книг или документов и т.п., как особо отягчающее обстоятельство.

8. Всем областным и губернским прокурорам представлять в Отдел Прокуратуры НКЮ не позже 15 числа каждого месяца сводку движения дел по растратам за предыдущий месяц по прилагаемой форме (не приводится).

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.