Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОВЕЩАНИЕ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июня 1925 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ

ПРОЕКТОВ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ В ЧАСТИ,

ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ОХРАНЕ ТРУДА

 

На основании ст. 5 Постановления Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 24 апреля 1924 года о порядке утверждения проектов по промышленному строительству в части, относящейся к охране труда (Собр. Узак., 1924, N 49, ст. 463), Экономическое Совещание Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

Утвердить прилагаемую Инструкцию по применению означенного Постановления.

 

 

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

Р.С.Ф.С.Р. ОТ 24 АПРЕЛЯ 1924 ГОДА О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ

ПРОЕКТОВ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ В ЧАСТИ,

ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ОХРАНЕ ТРУДА

 

I. Общие положения

 

1. Устанавливаемый настоящей Инструкцией порядок распространяется на постройку, переустройство и переоборудование промышленных заведений с числом наемных рабочих не менее пяти человек и на все расположенные на территории таковых вспомогательные учреждения для рабочих, за исключением случаев, указанных в примечании к ст. 12 настоящей Инструкции.

2. При постройке, переустройстве и переоборудовании промышленных заведений, не имеющих наемных рабочих или имеющих общее число наемных рабочих менее пяти человек, а также при устройстве подсобных заведений в существующих строениях проекты на новое строительство и капитальное переустройство утверждаются в порядке, предусмотренном утвержденной Экономическим Совещанием Р.С.Ф.С.Р. 30 июля 1924 года Инструкцией по применению Положения об управлении губернских инженеров (Собр. Узак., 1924, N 67, ст. 667), а наблюдение за исполнением правил и требований в части, относящейся к охране труда, осуществляется соответствующими органами охраны труда в порядке надзора.

3. В автономных республиках и областях допускаются в соответствии с местными условиями, по соглашению с Народным Комиссариатом Труда Р.С.Ф.С.Р. отдельные изменения настоящей Инструкции в части, касающейся охраны труда, в смысле тех или иных дополнений, изъятий или технических облегчений, но без нарушения общих устанавливаемых Инструкцией принципов и не иначе, как по постановлениям соответствующих центральных или областных исполнительных комитетов.

Примечание. В дальнейшем изложении в целях сокращения указываются только названия управления губернских инженеров и губернского отдела труда губернского исполнительного комитета; все относящееся к ним распространяется в равной мере на соответствующие органы и учреждения автономных республик и областей.

 

II. Промышленное строительство местного значения

 

4. Проекты по промышленному строительству местного значения представляются при соответствующем заявлении строящим учреждением, объединением, предприятием или лицом в управление губернского инженера в двух экземплярах, причем один экземпляр чертежей выполняется на плотной бумаге в форматах тридцать три сантиметра на двадцать сантиметров, а другой - на полотняной кальке, или же оба экземпляра исполняются на полотняной кальке.

5. Проект нового строительства, понимая под таковым сооружение новых промышленных заведений и сооружение новых зданий в существующих промышленных предприятиях (за исключением случаев, указанных в ст. 11), должен состоять из:

а) плана прилегающей к территории предприятия местности на расстояние, определенное в зависимости от сферы влияния вредности данного производства для окружающего населения и прилегающей местности, а также в зависимости от сферы влияния вредности прилегающей местности и окружающих промышленных заведений на проектируемое промышленное заведение;

б) плана территории предприятия;

в) чертежей (планы, разрезы, фасады, детали) промышленных зданий и зданий вспомогательных учреждений для рабочих (жилые помещения, бани, ясли и проч.);

г) подробных проектов отопительных, вентиляционных и иных специальных установок;

д) пояснительной записки.

6. На плане местности должны быть обозначены: территория предприятия, страны света, направление господствующих ветров, водоемы, места забора питьевой воды и спуска сточных вод, зеленые насаждения, населенные места, промышленные заведения, пути сообщения и прочие характерные для данной местности устройства.

План местности должен быть составлен в масштабе 1/10000 или в масштабе имеющихся в соответствующих учреждениях или в продаже географических карт или планов населенных мест.

7. На плане территории должны быть показаны:

а) граница участка земли, предназначенного для строительства, и прилегающая к таковым местность на расстоянии около пятидесяти метров;

б) все проектируемые и существующие постройки с обозначением рода материалов и назначения построек;

в) свободные площади и зеленые насаждения;

г) схема расположения водоемов, плотин, водопроводов, канализаций, выгребных ям, устройств для отвода и очистки отработанных производственных вод;

д) схема расположения проездов, проходов, подъездных путей, туннелей, транспортных и погрузочных устройств;

е) расположение открытых мест для складов и работ как в границах используемого участка, так и в непосредственном соседстве с ним.

План территории предприятия должен быть составлен в масштабе 1/400 или 1/1000 в зависимости от размера участка.

8. На чертежах зданий промышленного заведения должны быть схематически показаны: размещение паровых и силовых установок, расположение в производственных помещениях подъемных устройств, производственных машин, станков, приборов, аппаратов и разного рода приспособлений для производства, противопожарный водопровод, отопительные, вентиляционные и иные специальные устройства, помещения для санитарно-технического обслуживания трудящихся (умывальные, раздевальные, души и т.д.).

Чертежи проектируемых промышленных зданий и зданий вспомогательных учреждений для рабочих должны быть составлены в масштабе:

а) планы - 1/100, б) разрезы - 1/50, в) фасады - 1/100 или 1/50 в зависимости от размеров зданий и сложности фасада, г) детали - в произвольном, более крупном масштабе.

9. Подробные проекты отопительных и вентиляционных устройств в производственных помещениях, а также иных специальных установок должны быть представлены в виде особых чертежей, независимо от указанных в ст. 5 чертежей зданий, причем одновременное представление на рассмотрение и утверждение чертежей, указанных в настоящей статье, и чертежей, указанных в ст. ст. 5 - 8, обязательно лишь в случаях значительной вредности производства или значительности размеров промышленного заведения; во всех прочих случаях непредставление чертежей, указанных в настоящей статье, не может служить препятствием к рассмотрению и утверждению чертежей зданий (ст. 8) с тем, что проекты отопительных, вентиляционных и иных специальных установок должны быть представлены на утверждение дополнительно и в определенные сроки.

10. В пояснительной записке, кроме общего пояснения конструкций, должны быть указаны:

а) общая характеристика территории предприятия и прилегающей местности с точки зрения рельефа, почвы, грунтовых вод и т.д.;

б) описание рода производства с указанием сырых материалов и особо опасных, вредных и ядовитых веществ, употребляемых в производстве; общее описание продуктов производства;

в) кубатура отдельных помещений и наибольшее число людей, которые будут находиться в каждом помещении;

г) материал, из которого будут сделаны стены, перекрытия, двери, лестницы, покрытия;

д) системы, способы и нормы естественного и искусственного освещения;

е) система и нормы вентиляции и отопления;

ж) перечень противопожарных устройств и средств (пожарная организация, пожарный водопровод и напор его, приборы и машины для тушения пожаров, спринклеры и проч.) и данные для суждения об их достаточности и соответствии с размерами помещения;

з) способы удаления и очистки сточных вод, удаления твердых и жидких отбросов производства, а также нечистот;

к) число и система паровых котлов;

л) число, род и система машин-двигателей, мощность их;

м) главнейшие производственные машины, станки, аппараты, приборы;

н) сигнализационные устройства для предупреждения несчастных случаев;

о) способы внутреннего передвижения материалов и товаров;

п) другие пояснения к проекту, какие найдет нужным дать составитель его.

Примечание. В случае необходимости губернский отдел труда имеет право требовать представления технических расчетов к проекту оборудования и к пояснительной записке.

 

11. Проекты на новое строительство промышленных заведений с числом наемных рабочих от пяти до двадцати пяти человек, производство в коих не может вызывать загрязнения наружного воздуха пылью, вредными газами и парами, а также проекты расположенных на территории таковых вспомогательных учреждений для рабочих представляются применительно к порядку, указанному в ст. ст. 5 - 10 настоящей Инструкции, но представления плана местности не требуется; равным образом, не требуется представления особого проекта отопительных и вентиляционных устройств (ст. 9 настоящей Инструкции) в тех случаях, когда производство не сопровождается загрязнением воздуха в рабочих помещениях пылью, вредными газами и парами.

12. Подлежащие утверждению управления губернского инженера проекты капитального переустройства существующих промышленных заведений (связанного с переоборудованием или не связанного с таковыми) и расположенных на территории заведений вспомогательных учреждений для рабочих представляются применительно к порядку, указанному в ст. ст. 5 - 10, а также соответственно с правилами ст. 11 настоящей Инструкции, но с нижеследующими исключениями:

а) план местности представляется лишь в случаях изменения рода производства;

б) план территории заведения или выкопировка из такового представляется лишь в тех случаях, когда переустройство или переоборудование промышленного заведения или вспомогательного учреждения для рабочих связано с расширением существующих зданий, и при условии, что в делах управления губернского инженера имеется полный план территории предприятия; в противном случае план всей территории представляется при проекте капитального переустройства независимо от того, связано ли таковое с расширением существующих зданий или нет;

в) чертежи существующих зданий и пояснительная записка к ним могут быть ограничены лишь переоборудываемыми и переустраиваемыми зданиями или необходимыми частями таковых.

Примечание. а) При капитальном внутреннем переоборудовании, не связанном с капитальным переустройством или расширением существующих зданий, а также при устройстве промышленных заведений или расширении производства в существующих зданиях без капитального переустройства последних проекты представляются применительно к порядку, указанному в ст. 4 и в настоящей статье, на утверждение в губернский отдел труда и утверждению управления губернского инженера не подлежат.

б) При незначительном переустройстве и переоборудовании промышленных заведений и вспомогательных учреждений для рабочих представления проекта не требуется и наблюдение за исполнением правил и требований в части, относящейся к охране труда, осуществляется в порядке надзора соответствующими органами охраны труда.

 

13. Чертежи должны быть отлюминованы общепринятыми красками; все помещения на плане должны быть снабжены названиями и всеми необходимыми размерами. Чертежи и пояснительная записка должны быть подписаны их составителем с указанием даты.

14. По получении проекта управление губернского инженера незамедлительно направляет копию чертежей на кальке и пояснительную записку губернскому отделу труда на заключение в части, относящейся к специальным требованиям данного производства в области гигиены труда, техники безопасности и противопожарных мероприятий.

15. Рассмотрение проектов, за исключением случаев, оговоренных в примечании к ст. 12, происходит в техническом совещании при управлении губернского инженера, в каковом губернский отдел труда дает заключение по проекту, согласованное с органами здравоохранения в части санитарной охраны населенных мест. Означенное заключение должно быть губернским отделом труда дано через своего докладчика в следующие сроки со дня получения проекта:

а) по проекту строительства в пределах территории губернского или областного города - в двухнедельный срок;

б) по проекту строительства вне пределов указанной территории в случае необходимости выезда на место - не позднее чем в трехнедельный срок, а в случае отсутствия необходимости выезда - в двухнедельный срок.

Примечание. Эти сроки устанавливаются также для рассмотрения и утверждения проектов в случаях, оговоренных в п. "а" примечания к ст. 12.

 

16. При сложности проекта или значительных размерах проектируемого сооружения губернскому отделу труда предоставляется право не позднее, как в недельный срок по получении от управления губернских инженеров копии проекта, затребовать от подателя проекта представления дополнительных, не указанных в ст. ст. 5 - 10 данных, необходимых для полного суждения о проекте в части, относящейся к охране труда, с немедленным уведомлением об этом управления губернского инженера; равным образом губернскому отделу труда предоставляется право в недельный срок по получении от управления губернского инженера копии проекта затребовать недостающие данные при несоблюдении требований ст. ст. 5 - 10 настоящей Инструкции; в этих случаях губернский отдел труда дает заключение в недельный срок со дня получения им означенных дополнительных или недостающих данных.

17. При непредставлении губернским отделом труда в техническое совещание при управлении губернского инженера своего заключения в установленный срок (ст. ст. 15 и 16 настоящей Инструкции) проект считается согласованным в части, относящейся к охране труда (ст. 14 настоящей Инструкции).

18. При неблагоприятном заключении губернского отдела труда и при расхождении мнения такового с мнением большинства членов технического совещания при управлении губернского инженера губернский инженер докладывает губернскому исполнительному комитету оба мнения со своим заключением для соответствующего распоряжения.

В случае несогласия губернского исполнительного комитета с заключением губернского отдела труда губернским исполнительным комитетом передается заключение губернского отдела труда на отзыв Народного Комиссариата Труда Р.С.Ф.С.Р., которому для рассмотрения и согласования проекта предоставляется срок не свыше двух недель.

Если неблагоприятное заключение губернского отдела труда касается не всего проекта в целом, а лишь отдельных, самостоятельных элементов такового или таких элементов проекта, согласование по которым может быть произведено в процессе постройки сооружения, то неблагоприятный отзыв не останавливает утверждения проекта и осуществления постройки в той части, которая не находится в зависимости от предъявленных губернским отделом труда, но не согласованных с ним требований.

 

III. Промышленное строительство общереспубликанского

значения и относящиеся к нему типовые сооружения

 

19. Проекты по промышленному строительству общереспубликанского значения, проекты типовых промышленных сооружений, а равно проекты по работам, совершенно изъятым из пределов компетенции управления губернского инженера (§ 4 Инструкции от 30 июля 1924 г.), представляются при соответствующем заявлении строящим народным комиссариатом или учреждением для согласования в части, относящейся к охране труда, в Народный Комиссариат Труда Р.С.Ф.С.Р. в двух экземплярах, из коих один экземпляр выполняется на плотной бумаге в форматах тридцать три на двадцать сантиметров, а другой - на полотняной кальке, или же оба экземпляра выполняются на полотняной кальке.

20. Представляемые в Народный Комиссариат Труда Р.С.Ф.С.Р. проекты должны по своему содержанию отвечать требованиям ст. ст. 5 - 10 настоящей Инструкции.

21. Для рассмотрения и согласования проекта Народному Комиссариату Труда Р.С.Ф.С.Р. предоставляется срок не свыше четырех недель, причем Народный Комиссариат Труда имеет право в недельный срок со дня поступления к нему проекта затребовать от подателя проекта представления дополнительных, не указанных в ст. ст. 5 - 10 данных, необходимых для полного суждения о проекте в части, относящейся к охране труда; равным образом Народный Комиссариат Труда Р.С.Ф.С.Р. имеет право в недельный срок затребовать при несоблюдении требований ст. ст. 5 - 10 настоящей Инструкции недостающие данные; в этих случаях для рассмотрения проекта и согласования устанавливается срок не свыше трех недель со дня получения Народным Комиссариатом Труда Р.С.Ф.С.Р. означенных дополнительных или недостающих данных. В части, касающейся санитарной охраны населенных мест, Народный Комиссариат Труда Р.С.Ф.С.Р. должен согласовать проект с Народным Комиссариатом Здравоохранения в течение указанных в настоящей Инструкции сроков.

22. Отказ Народного Комиссариата Труда Р.С.Ф.С.Р. в согласовании проекта в части, относящейся к охране труда, может быть обжалован строящим народным комиссариатом или учреждением в Экономическое Совещание Р.С.Ф.С.Р. в двухнедельный срок со дня получения отказа.

23. О состоявшемся согласовании проектов по промышленному строительству и относящихся к нему типовых сооружений (ст. 19 настоящей Инструкции) Народный Комиссариат Труда Р.С.Ф.С.Р. уведомляет соответствующий народный комиссариат или учреждение, а также соответствующий губернский исполнительный комитет.

 

За Председателя

Экономического Совещания

ШВЕРНИК

 

Управляющий Делами

Экономического Совещания

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.