Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 27 апреля 1925 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ П. "К" СТ. 47, П. "Д" СТ. 50

И СТ. 54 ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УРАЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Изменить пункт "к" ст. 47, п. "д" ст. 50 и ст. 54 Положения об Уральской области (Собр. Узак., 1923, N 103 - 104, ст. 1028), изложив их следующим образом:

"47 п. "к". Контроль и ревизия, в согласии с действующими законами, деятельности всех Правительственных учреждений и предприятий (как временного, так и постоянного характера), непосредственно подведомственных центру и не входящих в состав отделов областного исполнительного комитета (за исключением учреждений действующей Красной армии и Народного Комиссариата по Иностранным Делам), с доведением об этом до сведения соответствующего центрального учреждения и без вмешательства в административно-хозяйственную деятельность учреждений и предприятий; согласование деятельности уполномоченных различных центральных Правительственных учреждений, действующих в пределах области, и направление ее в соответствии с местными условиями, с правом приостановления распоряжений означенных уполномоченных, с немедленным доведением об этом до сведения соответствующего народного комиссариата".

"50 п. "д". Передвижение кредитов, отпущенных по государственному бюджету, в пределах, установленных для автономных советских социалистических республик, а также кредитов в местном бюджете из одних смет в другие, в пределах не свыше двадцати пяти процентов".

(Примечание к пункту "д" сохраняется в прежней редакции.)

"54. В деле транспорта областной исполнительный комитет:

а) разрабатывает проект транспортно-производственного плана как часть областного общехозяйственного плана;

б) наблюдает за деятельностью органов путей сообщения областного значения и принимает участие в урегулировании железнодорожных и водных перевозок местными регулирующими органами Народного Комиссариата Путей Сообщения Союза С.С.Р.

Примечание. Перечень железнодорожных и водных путей сообщения областного значения устанавливается Центральным Исполнительным Комитетом Союза С.С.Р.; в отношении же шоссейных и грунтовых путей сообщения - путями областного значения признаются все шоссейные и грунтовые дороги, не вошедшие в утверждаемый в установленном порядке перечень шоссейных и грунтовых дорог общесоюзного и стратегического значения, находящихся в ведении органов Народного Комиссариата Путей Сообщения;

 

в) направляет и регулирует деятельность окружных исполнительных комитетов в области содержания и эксплоатации сплавных водных путей области;

г) получает информацию о состоянии и работе не находящихся в заведывании исполнительного комитета путей сообщения области от состоящего при областном исполнительном комитете уполномоченного Народного Комиссариата Путей Сообщения Союза С.С.Р."

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.