Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 30 марта 1925 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ

СТ. 182 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА Р.С.Ф.С.Р.

 

Учитывая потребность практики, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. в порядке ст. 2 Постановления 2-й сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения Кодексов постановляют:

1. Изложить ст. 182 Гражданского Кодекса в следующей редакции:

"Ст. 182. Немуниципализированные и демуниципализированные жилые строения могут быть предметом запродажи и купли-продажи с тем, чтобы:

1) в результате этих договоров в руках покупателя, его супруга и несовершеннолетних детей не оказалось двух или более владений, 2) чтобы от имени продавца, его супруга и несовершеннолетних детей совершалось отчуждение не более одного владения в течение трех лет.

Примечание. Владением признается дом с примыкающими к нему жилыми и служебными дворовыми постройками".

2. Дополнить ст. 182 Гражданского Кодекса Р.С.Ф.С.Р. следующими статьями:

"Ст. 182-а. Запродажная запись (т.е. предварительный договор на заключение в будущем сделки купли-продажи строения) должна быть совершена в нотариальном порядке. Не позже чем в течение шести месяцев со дня совершения запродажной записи должен быть совершен договор купли-продажи строения или предъявлен одной стороною иск к другой стороне о совершении купли-продажи, в противном случае действие запродажной записи прекращается".

"Ст. 182-б. Если сторона, участвовавшая в совершении запродажной записи, уклоняется от совершения договора купли-продажи строения, то суд, принимая во внимание специальные условия запродажной записи, может признать либо совершенным договор купли-продажи строения с последствиями по ст. 189 или ст. 190 Гражданского Кодекса, либо расторгнутою запродажную запись с последствиями по ст. 117 и ст. 123 Гражданского кодекса".

"Ст. 182-в. Совершение запродажной записи, а равно и прекращение действия запродажной записи должны быть по требованию заинтересованных сторон зарегистрированы в подлежащем коммунальном отделе".

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.