Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 23 марта 1925 года

 

О ПОРЯДКЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА Р.С.Ф.С.Р.

УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Государственный флаг Р.С.Ф.С.Р. поднимается:

а) на зданиях, где происходят Всероссийский и местные съезды советов, а также сессия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, в течение съезда или сессии;

б) на зданиях Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р., а также на зданиях всех местных советов и исполнительных комитетов - постоянно;

в) на зданиях прочих государственных и местных органов Р.С.Ф.С.Р. (народных комиссариатов, отделов местных исполнительных комитетов и проч.), а равно на зданиях государственных предприятий Р.С.Ф.С.Р. и объединений таковых - в дни общепролетарских, общесоюзных, республиканских и местных празднеств и торжеств.

2. В дни общепролетарских и общесоюзных празднеств и торжеств на всех зданиях государственных, кроме упомянутых в ст. 1 настоящего Постановления, а также профессиональных, кооперативных и других общественных организаций, учреждений и предприятий поднимается красный (или алый) флаг без надписей и означений.

Примечание. На зданиях общесоюзных учреждений, поименованных в ст. 1 декрета Центрального Исполнительного Комитетами Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. от 29 августа 1924 года о флагах и вымпелах Союза С.С.Р. (Известия Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. и Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета N 198 от 31-го августа 1924 года), поднимается в дни общепролетарских и общесоюзных празднеств и торжеств государственный флаг Союза С.С.Р.

 

3. Обязанность вывешивания указанного в п. п. 1 и 2 флага не распространяется на частных лиц, частные учреждения, предприятия и организации.

4. Народному Комиссариату Внутренних Дел по соглашению с Народным Комиссариатом Юстиции поручается в месячный срок издать инструкцию по применению настоящего Постановления.

На Народный Комиссариат Внутренних Дел и подведомственные ему местные органы возлагается наблюдение за выполнением настоящего Постановления и имеющей быть изданной инструкции по его применению.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЛЕЖАВА

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.КИСЕЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.