Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 29 ноября 1924 года

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ В ЖИЗНЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА И СОВЕТА НАРОДНЫХ

КОМИССАРОВ СОЮЗА С.С.Р. ОТ 16 МАЯ 1924 ГОДА О СОДЕЙСТВИИ

КООПЕРАТИВНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ РАБОЧИХ ЖИЛИЩ В ЧАСТИ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ ЛЕСОСЕК

НА ТЕРРИТОРИИ Р.С.Ф.С.Р.

 

Осуществление ст. 7 Постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров С.С.С.Р. от 16 мая 1924 года о содействии кооперативному строительству рабочих жилищ (Собр. Узак., 1924, N 63, ст. 636) возлагается на Народный Комиссариат Земледелия и местные земельные органы и производится на следующих основаниях:

1. Лесосеки, как общее правило, отводятся первичным кооперативам.

При объединении последних в союзы кооперативам предоставляется право поручать таковым объединять все поступающие от кооперативов на лесосеки заявки в целях составления единого губернского кооперативного лесосечного фонда, из коего и удовлетворять потребности отдельных кооперативов.

2. Заявки кооперативов на лесосеки удовлетворяются местными земельными органами с согласия губернского комитета содействия или губернского исполнительного комитета. Этот же порядок устанавливается и для отвода лесосечного фонда союзами кооперативов.

3. Расчеты по попенной оплате производится самими кооперативами или союзами последних в зависимости от условий, означенных в пункте 1-ом.

4. Строительные кооперативы уплачивают в течение одного года в кассы Народного Комиссариата Финансов пятьдесят процентов стоимости полученных лесосек, остальные пятьдесят процентов идут в фонд рабочего жилищного строительства с рассрочкой платежа в течение пятнадцати лет.

5. Лесосеки отводятся в пределах потребности в строевой древесине отдельных кооперативов.

6. Кооперативы удовлетворяются лесосеками из ближайших к пункту вывозки делянок с учетом интересов местного трудового населения.

7. Вопросы об отводе лесосек рассматриваются в соответствующих земельных органах с участием представителей кооперативов или союзов последних. При наличии протестов со стороны кооперативов вопрос передается на разрешение президиума губернского комитета.

8. В случае невозможности отвода лесосек для получения строевого леса в данной губернии по их отсутствию или недостаточности вопрос разрешается Центральной Междуведомственной Лесосечной Комиссией, указывающей ближайший район их получения.

9. Разработка полученных лесосек производится кооперативами или союзами последних в установленном Комитетом содействия при Народном Комиссариате Труда порядке преимущественно при посредстве лесозаготовительных организаций на договорных началах с последним. В отдельных случаях кооперативам с ведома губернского комитета содействия или губернского исполнительного комитета имеет быть представлено право разработки лесосек собственными средствами.

10. Кооперативам на текущий строительный сезон предоставляется обменивать с государственными органами и кооперативами полученные ими лесосеки на необходимый им строевой лес.

11. Использование древесины, отпускаемой на жилищное рабочее строительство, не по прямому назначению преследуется по закону как расхищение государственного имущества.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.