Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1924 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

И МЕРАХ ПОДНЯТИЯ ЛЕСНОГО ДОХОДА

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет, учитывая огромное значение лесного хозяйства как основного сырьевого фонда Республики и главнейшего источника неналоговых доходов, отмечая, что от развития лесного хозяйства зависит возможность обеспечить дополнительным заработком сотни тысяч крестьян и рабочих, повысить их покупательную способность и таким образом способствовать во всех отношениях емкости внутреннего рынка Республики и его товарооборота, а также устанавливая необходимость проведения в жизнь мероприятий по восстановлению лесного хозяйства, постановляет:

 

Раздел I.

Об изменении порядка финансирования лесного хозяйства

 

1. Установить, что финансирование лесного хозяйства должно производиться в сметном порядке по государственному бюджету.

Примечание. Существующие процентные отчисления от государственных доходов и доходов от хозяйственных разработок являются дополнительным источником финансирования лесного хозяйства.

 

2. Признать, что финансирование лесного хозяйства не достигло надлежащих размеров, обеспечивающих покрытие расходов, предусмотренных сметою, на потребности и восстановление лесного хозяйства, а потому поручить Совету Народных Комиссаров определить в месячный срок сумму, необходимую для ведения лесного хозяйства на основах перспективного и операционного планов.

Означенную сумму отпустить на 1924 - 1925 год.

Поручить Совету Народных Комиссаров, в целях подведения твердой финансовой базы под перспективный план по восстановлению лесного хозяйства, разработать вопрос об обеспечении этого перспективного плана путем установления в дальнейшем определенного соотношения между расходной и доходной частью по лесному хозяйству.

3. При установлении расходной сметы на ведение лесного хозяйства обратить особое внимание: 1) на неотложность лесоустройства, 2) на лесокультурные работы в степных районах, 3) на увеличение заработной платы лесным работникам и улучшение их быта и 4) на увеличение разъездных денег лесным работникам.

 

Раздел II. Об увеличении доходности лесного хозяйства

 

4. В целях увеличения доходности от лесов и увязки всех мероприятий, связанных с их эксплуатацией, обязать Народный Комиссариат Земледелия Р.С.Ф.С.Р., совместно с народными комиссариатами земледелия автономных республик, разработать план организации единого государственного лесного хозяйства по всей территории Р.С.Ф.С.Р.

5. Изменить систему отпуска леса на сруб, применяя для сего принцип соревнования и торгов, для чего соответствующие статьи 23, 26, 27, 28 и 29 Лесного Кодекса изложить в следующем виде:

"Ст. 23. Древесина, предназначенная к отпуску из лесов общегосударственного значения, продается губернскими и лесными органами:

а) без торгов по таксам - трудовым землепользователям, переселенцам и расселенцам, а равно рабочим и служащим государственных учреждений и предприятий в пределах норм; нормы устанавливаются в зависимости от лесистости местности и климатических условий губернскими земельными управлениями и утверждаются губернскими исполнительными комитетами;

б) по соревнованию - исходя из оценочной стоимости леса - государственным и местным учреждениям и предприятиям, как состоящим на государственном и местном бюджете, так и выделенным на хозяйственный расчет, а равно объединенной в кооперативные общереспубликанские центры кооперации лесной и по переработке дерева.

Примечание. Государственным и местным учреждениям и предприятиям, состоящим на государственном и местном бюджете, допускается продажа лесов на корню по оценке без соревнования, с особого утверждения Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р.

 

Ст. 26. Потребители древесины, получившие таковую в порядке пункта "а" и примечания к ст. 23, а равно 24 - 25 статей Лесного Кодекса, обязываются употреблять ее по прямому назначению без права переуступки лесосек.

Потребителям этих категорий воспрещается перепродажа лесных материалов и дров, а также употребление древесины на корню или в заготовленном виде на расплату со служащими, рабочими, подрядчиками, а равно производство работы на условиях долевого отчисления продукции.

Примечание. Означенное запрещение не распространяется на остатки от заготовок леса (щепа, сучья и проч.), непригодные на поделку или заготовку дров.

 

Ст. 27. Отпуск древесины из лесов особого назначения (ст. 38) устанавливается положениями, вырабатываемыми согласно ст. 39, и особыми договорами на основании ст. ст. 53 - 57 Лесного Кодекса.

Ст. 28. Лес, оставшийся непроданным на соревнованиях, произведенных в порядке ст. 23 настоящего Кодекса, предлагается к продаже с торгов на общих основаниях для всех категорий покупателей, как-то: государственных учреждений и предприятий, кооперации и частных лиц, причем лес, оставшийся непроданным на соревнованиях, ставится на первые торги без понижения его оценки.

Ст. 29. Продажа леса как без торгов, так и по соревнованию и с торгов производится на основании особых правил и условий, устанавливаемых соответствующими Народными Комиссариатами Земледелия по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов и Народным Комиссариатом Внутренней Торговли".

6. Отменить преимущественное право Народного Комиссариата Путей Сообщения Союза С.С.Р. на получение древесины в пятнадцативерстной полосе вдоль железных дорог и водных путей сообщения.

7. Подтвердить Постановление Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 14 июля 1924 года о мерах к усилению поступления лесного дохода, обратив внимание на важность следующих мероприятий:

а) на укрепление аппарата лесных органов Народного Комиссариата Земледелия и на усиление охраны государственных лесов;

б) на выделение финансового аппарата управления лесами Народного Комиссариата Земледелия и губернских лесных отделов губернских земельных управлений на местах из общего финансового аппарата Народного Комиссариата Земледелия и губернского земельного управления;

в) на необходимость своевременного предоставления средств на лесное хозяйство;

г) на необходимость ускорения работы, производимой Народным Комиссариатом Земледелия, по исправлению такс и разрядов и пересмотру лесных такс;

д) на необходимость полного содействия исполнительных комитетов и сельских советов лесным органам в деле борьбы с самовольными порубками и

е) на необходимость нераспространения отсрочек на процентные отчисления на улучшение материального положения работников леса при отсрочках или сложении попенной платы.

8. Обратить внимание Народного Комиссариата Земледелия на необходимость массовой производственной подготовки лесных работников в целях повышения их квалификации.

9. Поручить Совету Народных Комиссаров разработать вопрос о наилучших формах надзора и организации сплава на 1924 - 1925 годы.

10. Предложить Народному Комиссариату Земледелия Р.С.Ф.С.Р. разработать и внести в Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. с заключением Государственной Плановой Комиссии план мероприятий для вовлечения в интенсивный хозяйственный оборот слабо эксплоатируемых лесных массивов, а также эксплоатации вовсе не используемых ныне лесов, учтя возможность в области концессионирования лесов и применения положений, установленных статьей 58 Лесного Кодекса, и осветив с точки зрения интересов лесного хозяйства вопрос о создании новых промышленных предприятий, о расширении местных промыслов при помощи лесной производственной кооперации, о соответствующем интересам лесного хозяйства построении железнодорожных тарифов и фрахтов по внутренним водным путям, таможенных пошлин и проч.

11. В целях выявления действительной доходности государственного лесного хозяйства обязать Народный Комиссариат Земледелия вести полный учет действительной стоимости всего годичного отпуска древесины, оценивая все льготные и бесплатные отпуски по полной продажной стоимости. В дальнейшем мероприятия должны быть направлены по пути постепенного сокращения льготных и бесплатных отпусков и увеличения денежной доходности государственных лесов.

Примечание. Бесплатный отпуск леса на надобности, предусмотренные ст. 25 Лесного Кодекса, сохраняется.

 

12. В целях увеличения потребления в стране древесины на нужды городского и сельского строительства признать необходимым поставить государственным промышленным предприятиям, потребляющим в качестве сырья древесину, задачею удешевление производства и удешевление накладных расходов для поднятия ценности и стоимости сырьевого фонда Р.С.Ф.С.Р. - лесов.

13. Отмечая выполнение Народным Комиссариатом Земледелия задания по сбору государственного лесного дохода за 1923 - 1924 годы по Р.С.Ф.С.Р. свыше ста процентов, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет обращает внимание губернских исполнительных комитетов на необходимость всемерного содействия местным органам Народного Комиссариата Земледелия в деле неуклонного повышения доходности лесного хозяйства.

 

Раздел III. О снабжении древесиной сельского населения

 

14. Поручить Народному Комиссариату Земледелия разработать правила, регулирующие порядок коллективного отпуска леса сельскому населению.

15. Предложить Народному Комиссариату Земледелия при помощи развития хозяйственных разработок леса принять меры к постепенному открытию лесоскладов в сельских местностях в целях облегчения сельскому населению получения лесных материалов в готовом виде.

16. Поручить Народному Комиссариату Земледелия разработать порядок отпуска леса сельскому населению с допущением рассрочки платежа за лес на срок не более одного года.

17. Поручить Народному Комиссариату Земледелия разработать правила продажи леса на сруб сельскому населению, на его хозяйственные потребности сверх норм по-деревно и мелкими делянками в порядке упрощенного соревнования.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.