Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1924 года

 

О ДОПОЛНЕНИЯХ И ИЗМЕНЕНИЯХ, ВНОСИМЫХ

В ЛЕСНОЙ КОДЕКС Р.С.Ф.С.Р.

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет постановляет внести в Лесной Кодекс Р.С.Ф.С.Р. нижеследующие изменения и дополнения:

1) Изложить ст. 23 следующим образом:

Ст. 23. Древесина, предназначенная к отпуску из лесов общегосударственного значения, продается губернскими лесными органами:

а) без торгов по таксам - трудовым землепользователям, переселенцам и расселенцам, а равно рабочим и служащим государственных учреждений и предприятий в пределах норм. Нормы устанавливаются в зависимости от лесистости местности и климатических условий губернскими земельными управлениями и утверждаются губернскими исполнительными комитетами;

б) по соревнованию - исходя из оценочной стоимости леса государственным и местным учреждениям и предприятиям, как состоящим на государственном бюджете, так и выделенным на хозяйственный расчет, а равно объединенной в кооперативные общереспубликанские центры кооперации, лесной и по переработке дерева.

Примечание. Государственным и местным учреждениям и предприятиям, состоящим на государственном бюджете, допускается продажа леса на корню по оценке без соревнования с особого утверждения Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р.

2) Ст. 24. После слов "трудовому населению (семьям красноармейцев, переселенцам, расселенцам)" вставить слова "трудовым землепользователям, освобожденным от сельско-хозяйственного налога".

Дополнить ст. 24 примечанием следующего содержания:

Примечание. В случае недостатка мертвого леса губернским земельным управлениям предоставляется право разрешать льготные отпуски древесины беднейшему трудовому населению из сырорастущего леса в порядке, предусмотренном настоящей статьей Лесного Кодекса.

3) Изложить ст. 26 следующим образом:

Ст. 26. Потребители древесины, получившие таковую в порядке п. "а" и примечания к ст. 23, а равно 24 и 25 статей настоящего Кодекса, обязываются употреблять ее по прямому назначению, без права переуступки лесосек.

Потребителям этих категорий воспрещается перепродажа лесных материалов и дров, а также употребление древесины на корню или в заготовленном виде на расплату со служащими, рабочими, подрядчиками, а равно производство работы на условии долевого отчисления продукции.

Примечание. Означенное запрещение не распространяется на остатки от заготовок леса (щепа, сучья и проч.), непригодные на поделку или заготовку дров.

4) Изложить ст. 27 следующим образом:

Ст. 27. Отпуск древесины из лесов особого назначения (ст. 38) устанавливается положениями, вырабатываемыми согласно ст. 39, и особыми договорами на основании ст. ст. 53 - 57 Лесного Кодекса.

5) Изложить ст. 28 следующим образом:

Ст. 28. Лес, оставшийся непроданным на соревнованиях, произведенных в порядке ст. 23 настоящего Кодекса, предлагается к продаже с торгов на общих основаниях для всех категорий лесопокупателей, как-то: государственных учреждений и предприятий, кооперации и частных лиц, причем лес, оставшийся непроданным на соревнованиях, ставится на первые торги без понижения его оценки.

6) Изложить ст. 29 следующим образом:

Ст. 29. Продажа леса как без торгов, так и по соревнованию и с торгов производится на основании особых правил и условий, устанавливаемых соответствующими Народными Комиссариатами Земледелия по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов и Народным Комиссариатом Внутренней Торговли.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.