Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 1924 года

 

О ПЕРЕДАЧЕ ТЕЛЕФОННЫХ СЕТЕЙ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

В ВЕДЕНИЕ ГУБЕРНСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ

И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИМ ОРГАНОВ

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Телефонные сети городские, пригородные и уездные (окружные), в отношении которых до издания настоящего Постановления не разрешен в порядке Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 7 мая 1923 г. (Собр. Узак. РСФСР, 1923, N 41, ст. 437) вопрос о передаче их местным органам или оставлении в ведении Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, подлежат, за исключениями, указанными в ст. 2 настоящего Постановления, передаче в ведение губернских исполнительных комитетов или соответствующих им органов не позднее двухмесячного срока со дня опубликования настоящего Постановления.

Примечание. В случае, если та или иная подлежащая передаче сеть не будет принята местными органами до указанного срока, Народный Комиссариат Почт и Телеграфов имеет право требовать от местных органов возмещения затрат, произведенных им после этого срока на капитальное улучшение телефонной сети, с начислением 6% годовых.

 

2. Из числа телефонных сетей, указанных в ст. 1 настоящего Постановления, в ведении Народного Комиссариата Почт и Телеграфов остаются:

а) телефонные сети в губерниях (и соответствующих им административно-территориальных единицах), прилегающих к сухопутным и морским государственным границам Союза ССР;

б) телефонные сети в конечных и важнейших промежуточных пунктах междугородных телефонных сообщений.

Список указанных в настоящей статье телефонных сетей составляется Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов и утверждается Советом Труда и Обороны.

3. Предположения о принятии местными органами телефонного дела в свое ведение, разработанный местными органами план эксплуатации телефонных сообщений и приходо-расходная смета таковых рассматриваются в губернских исполнительных комитетах и соответствующих им органах при участии представителей Народного Комиссариата Почт и Телеграфов и при отсутствии разногласий утверждаются исполнительными комитетами и направляются в Народный Комиссариат Почт и Телеграфов для распоряжения о передаче сетей.

В случае несогласия Народного Комиссариата Почт и Телеграфов на передачу телефонной сети на основаниях, выработанных губернским исполнительным комитетом или соответствующим ему органом, последний имеет право обжаловать этот отказ в установленном законом порядке.

4. Народному Комиссариату Почт и Телеграфов принадлежит контроль за правильной эксплуатацией телефонных сообщений местными органами в соответствии с общеустановленными для телефонных сетей Народного Комиссариата Почт и Телеграфов техническими и эксплуатационными нормами.

Издаваемые Народным Комиссариатом Почт и Телеграфов постановления общего характера по телефонной части обязательны к исполнению и для местных органов, в ведение которых переданы телефонные сети. Специальные местные постановления и инструкции по вопросам эксплуатации и развития телефонных сообщений разрабатываются губернскими исполнительными комитетами и соответствующими им органами на основе действующих узаконений.

5. Узаконения Союзных Республик, противоречащие настоящему Постановлению, отменяются.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.