Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ С.С.С.Р.

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ С.С.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 28 мая 1924 года

 

О ЛЬГОТАХ В ОБЛАСТИ МЕСТНОГО ОБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ДЕМОБИЛИЗОВАННЫХ

И УВОЛЕННЫХ В БЕССРОЧНЫЙ ОТПУСК ИЗ КРАСНОЙ АРМИИ И ФЛОТА

И ИХ СЕМЕЙСТВ

 

В дополнение к ст. ст. 42, 56, 65, 79 (примечание) и 100 (примечание) Временного Положения о местных финансах (Собр. Узак., 1923, N 111 - 112, ст. 1045) Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. постановляют:

А. Предусмотренные Временным Положением о местных финансах (п. "е" ст. 42, п. "б" ст. 56, п. "а" ст. 65, п. "а" примечания 1-го к ст. 79 и примечание 1-е к ст. 100) льготы в области местного обложения, установленные для военнослужащих и их семей, распространить на демобилизованных и уволенных в бессрочный отпуск из красной армии и флота, а также на членов семейств демобилизованных и уволенных в бессрочный отпуск, находящихся на иждивении последних, - в течение одного года со дня демобилизации или увольнения в бессрочный отпуск.

Б. Внести во Временное Положение о местных финансах следующие дополнения и изменения:

1. Ст. 42 дополнить п. "и" следующего содержания:

"и) строения, принадлежащие демобилизованным и уволенным в бессрочный отпуск из красной армии и флота, или находящимся на их иждивении членам их семейств, если строения эти заняты непосредственно демобилизованными и уволенными в бессрочный отпуск или находящимися на их иждивения членами их семейств и не эксплуатируются ими путем сдачи в наем, - в течение года со дня демобилизации или увольнения в бессрочный отпуск".

2. Ст. 56 дополнить пунктом "з" следующего содержания:

"з) сады, находящиеся в городских поселениях в пользовании демобилизованных и уволенных в бессрочный отпуск из красной армии и флота или состоящих на их иждивении членов их семейств и обрабатываемые непосредственно демобилизованными или уволенными в бессрочный отпуск или членами их семейств без применения наемного труда, если на всю семью приходится не более ста двадцати квадратных саженей, - в течение одного года со дня демобилизации или увольнения в бессрочный отпуск".

3. Ст. 65 дополнить пунктом "д" следующего содержания:

"д) лошади, принадлежащие демобилизованным и уволенным в бессрочный отпуск из красной армии и флота или находящимся на их иждивении членам их семейств, в количестве одной лошади на всю семью, если лошади эти не принадлежат к числу выездных лошадей и используются исключительно для обслуживания домашнего хозяйства демобилизованных или уволенных в бессрочный отпуск, - в течение одного года со дня демобилизации или увольнения в бессрочный отпуск".

4. Примечание 1-е в ст. 79 дополнить п. "г" следующего содержания:

"г) скот, принадлежащий демобилизованным и уволенным в бессрочный отпуск из красной армии и флота или находящимся на их иждивении членам их семейств, в количестве одной головы крупного скота и трех голов мелкого скота на всю семью, - в течение одного года со дня демобилизации или увольнения в бессрочный отпуск".

5. Примечание 1-ое к ст. 100 изложить в следующей редакции:

"Примечание 1. От уплаты прописочного сбора освобождаются:

а) лица, состоящие на службе в красной армии и флоте и члены их семейств;

б) демобилизованные и уволенные в бессрочный отпуск из красной армии и флота и находящиеся на их иждивении члены их семейств, - в течение одного года со дня демобилизации или увольнения в бессрочный отпуск".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.