Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 24 апреля 1924 года

 

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ

СТРОИТЕЛЬСТВУ В ЧАСТИ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ОХРАНЕ ТРУДА

 

В отмену декрета Совета Народных Комиссаров от 20 апреля 1920 года о порядке утверждения проектов по строительству промышленных сооружений (Собр. Узак., 1920, N 29, ст. 144) и в развитие ст. 138 Кодекса Законов о Труде издания 1922 года, Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Впредь до издания постановления о порядке утверждения проектов по строительству, все проекты по промышленному строительству (постройка, переустройство и переоборудование промышленных заведений и всех вспомогательных при них учреждений для рабочих, расположенных на территории предприятия), до утверждения их в подлежащих органах, должны быть снабжены:

а) в части, относящейся к специальным требованиям данного производства в области гигиены труда, техники безопасности и противопожарных мероприятий, - заключениями соответствующих органов Народного Комиссариата Труда;

б) в части соблюдения общих для всех видов строительства общегосударственных и местных строительных норм - заключениями подлежащих органов других соответствующих ведомств.

2. Проекты по промышленному строительству местного значения представляются строящим учреждением, объединением, предприятием или лицом в управление губернского инженера, на ответственность коего возлагается соблюдение пункта 1 настоящего Постановления, причем, губернский отдел труда дает свои заключения через своего докладчика в техническом совещании управления губернских инженеров (Положение об управлениях губернских инженеров, утвержденное Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. 27 сентября 1923 года, раздел IV, п. 3, - Собр. Узак., 1923, N 79, ст. 763).

3. Проекты по промышленному строительству общегосударственного значения и типовых сооружений, изъятые из пределов компетенции управления губернских инженеров, представляются для согласования в Народный Комиссариат Труда, который дает свое заключение в пределах, указанных в п. 1 Постановления.

4. Порядок согласования проектов по промышленному строительству на транспорте устанавливается по соглашению Народного Комиссариата Труда с Народным Комиссариатом Путей Сообщения по принадлежности, а по строительству военной промышленности - с Высшим Советом Народного Хозяйства и Народным Комиссариатом по Военным Делам.

5. Народному Комиссариату Труда поручается разработать в двухнедельный срок, совместно с заинтересованными ведомствами, инструкцию по применению настоящего Постановления и по согласованию с Государственной Плановой Комиссией внести на утверждение Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.