Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ С.С.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 22 апреля 1924 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ФИНАНСОВОЙ КОМИССИИ

ПРИ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА С.С.Р.

 

(В отмену Положения от 9 октября 1923 года - Собр. Узак., 1924, N 9, ст. 59).

 

Ст. 1. Для предварительного разрешения вопросов, подлежащих утверждению Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны Союза С.С.Р., перечисленных в ст. 2 настоящего Положения, при Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р. состоит Административно-Финансовая Комиссия.

 

Ст. 2. Ведению Административно-Финансовой Комиссии при Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р. подлежат: отдельные вопросы, связанные с составлением и исполнением бюджета, вопросы сверхсметных ассигнований, вопросы текущего налогового законодательства, дела о наложении дисциплинарных взысканий на должностных лиц, разрешение разногласий по отдельным вопросам текущей работы между ведомствами, рассмотрение жалоб на постановления Тарифного Комитета при Народном Комиссариате Путей Сообщения, утверждение штатов народных комиссариатов и учреждений Союза С.С.Р., назначение должностных лиц и прочие вопросы, подлежащие в порядке общего управления утверждению Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Оборины Союза С.С.Р. по принадлежности и передаваемые Советом Народных Комиссаров, Советом Труда и Обороны или их Председателями на рассмотрение Административно-Финансовой Комиссии.

Примечание 1. Вопрос о направлении постановлений Административно-Финансовой Комиссии на утверждение Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны разрешается Комиссией на основе действующих законоположений.

Примечание 2. Вопросы, перечисленные в ст. 2, могут ставиться на повестку Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны без предварительного рассмотрения их в Административно-Финансовой Комиссии.

 

Ст. 3. Административно-Финансовая Комиссия состоит из председателя и семи членов, персонально назначаемых Советом Народных Комиссаров Союза С.С.Р.

 

Ст. 4. Заседания Комиссии считаются действительными при наличии не менее четырех членов, в том числе и председателя.

 

Ст. 5. Порядок внесения вопросов на рассмотрение Административно-Финансовой Комиссии определяется наказом Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны Союза С.С.Р.

 

Ст. 6. К слушанию дел вызываются докладчики от заинтересованных ведомств, которые должны быть снабжены мандатом за подписью главы ведомства и выражать официальную точку зрения ведомства по рассматриваемому вопросу. В случае неявки вызванных докладчиков дело может слушаться в их отсутствие.

Примечание. В случае надобности в заседание Административно-Финансовой Комиссии вызываются представители заинтересованных союзных республик.

 

Ст. 7. Все вопросы разрешаются в Административно-Финансовой Комиссии простым большинством голосов. При разделении голосов поровну вопрос переносится в Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. или Совет Труда и Обороны по принадлежности.

 

Ст. 8. Члены Комиссии, не согласные с принятым постановлением, имеют право внести в письменной форме особое мнение, прилагаемое к протоколу.

 

Ст. 9. Право опротестования постановления Административно-Финансовой Комиссии принадлежит членам Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны Союза С.С.Р., председателям центральных исполнительных комитетов и советов народных комиссаров союзных республик и их полномочным представителям, управляющему Центрального Статистического Управления, председателю Государственной Плановой Комиссии, председателю Главного Концессионного Комитета, председателю Объединенного Государственного Политического Управления, председателю Всероссийского Центрального Союза Профессиональных Союзов, председателю Всероссийского Центрального Союза Потребительских Обществ. Протест должен быть подан через Административно-Финансовую Комиссию не позже сорока восьми часов с момента принятия постановления.

Примечание. В случае, если в указанный срок поступит протест от представителя союзной республики, Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. рассматривает вопрос по протесту не ранее чем через неделю, к каковому сроку совет народных комиссаров соответствующей союзной республики должен представить подробную мотивировку протеста.

 

Ст. 10. Принятые Административно-Финансовой Комиссией и не опротестованные в порядке ст. 9 постановления утверждаются Председателем Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны по принадлежности, после чего получают силу постановлений Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны.

Если Председатель Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны не согласен с постановлением Административно-Финансовой Комиссии или считает необходимым передать его на рассмотрение Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны, вопрос переносится в Совет Народных Комиссаров или Совет Труда и Обороны.

Примечание 1. Постановления распорядительного характера вступают в силу немедленно по подписании их председателем и членами Административно-Финансовой Комиссии.

Примечание 2. Опротестованные постановления о сверхсметных ассигнованиях должны быть немедленно выполнены Народным Комиссариатом Финансов Союза С.С.Р. в той части, по которой Народным Комиссариатом Финансов и заинтересованными ведомствами достигнуто соглашение.

 

Ст. 11. Для осуществления своих задач Административно-Финансовой Комиссии предоставляется право возлагать на ведомства и отдельные учреждения под ответственностью их руководителей дополнительную разработку вопросов, находящихся на рассмотрении Административно-Финансовой Комиссии, подготовку и представление необходимых материалов и сведений.

 

Ст. 12. Принятие мер распорядительного характера по организации работы Административно-Финансовой Комиссии, распределение дел для докладов и прочих обязанностей между членами Комиссии, затребование от союзных республик, ведомств и всех учреждений Союза всякого рода материалов, сведений, а также разрешения всяких дел по исполнению распоряжений Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны, и Административно-Финансовой Комиссии производятся председателем Административно-Финансовой Комиссии, распоряжения которого обязательны как для членов Административно-Финансовой Комиссии, так и для всех учреждений и должностных лиц Союза С.С.Р.

 

Ст. 13. При Административно-Финансовой Комиссии состоит секретариат для подготовки дел к слушанию, ведения и исполнения протоколов заседаний, а также выполнения поручений председателя Комиссии.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.