Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 14 апреля 1924 года

 

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЛ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ СОЮЗНЫХ

ОРГАНОВ НА ОТЗЫВ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

И ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕЩАНИЯ Р.С.Ф.С.Р. И ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

Р.С.Ф.С.Р. В СОВЕТЕ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА С.С.Р.,

И О ПОРЯДКЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НАРОДНЫМИ КОМИССАРИАТАМИ Р.С.Ф.С.Р.

ПРОТЕСТОВ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОРГАНОВ СОЮЗА С.С.Р.

 

Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

Утвердить следующие временные правила о порядке направления дел, поступающих от союзных органов на отзыв и заключение Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р. и представителя Р.С.Ф.С.Р. в Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р., и о порядке заявления народными комиссариатами Р.С.Ф.С.Р. протестов на постановления органов Союза С.С.Р.:

1. Все дела, направляемые союзными органами на заключение и отзыв Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания и представителя Р.С.Ф.С.Р. в Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р., направляются Управляющим делами Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. персонально Управляющему делами Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р.

2. В отношении дел, поступающих от союзных органов на заключение Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р., Управляющий делами Совета Народных Комиссаров, на основании предоставленных ему прав, дает распоряжение о подготовке и направляет их к рассмотрению по принадлежности - в Большой Совет Народных Комиссаров, Малый Совет Народных Комиссаров или Экономическое Совещание, в порядке обычной подготовки дел, предусмотренной "Наказом" (Собр. Узак., 1924, N 23, ст. 228).

3. Дела, поступающие из Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны Союза С.С.Р. на заключение и отзыв представителя Р.С.Ф.С.Р., направляются Управляющим делами Совета Народных Комиссаров, через Секретариат, на заключение соответствующих заинтересованных ведомств, по соглашению с представителем Р.С.Ф.С.Р.

4. Заключения отдельных ведомств Р.С.Ф.С.Р., предусмотренные п. 3 настоящей инструкции, направляются ведомствами Секретарю Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. и в копии - представителю Р.С.Ф.С.Р.

5. Секретариат Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. составляет сводку всех заключений, предусмотренных в п. п. 3 и 1 настоящей инструкции и направляет эту сводку за подписью Управляющего делами представителю Р.С.Ф.С.Р.

Подлинные документы и дела остаются в Управлении делами Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. и хранятся в общем архиве Совета Народных Комиссаров.

6. Представитель Р.С.Ф.С.Р. в Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р., по получении от Управления делами сводки, предусмотренной п. 5, и по ознакомлении с материалами, дает делу дальнейший ход, извещая Управляющего делами Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р. о своем согласии на передачу дела в союзные органы, или же просит произвести дополнительную подготовку дела и подбор недостающих материалов и заключений. В союзные органы дело направляет Управляющий делами, прилагая письменное согласие представителя.

Примечание. В случае расхождения между заинтересованными ведомствами или между ведомствами и представителем Р.С.Ф.С.Р. в Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р., вопрос рассматривается Советом Народных Комиссаров или Экономическим Совещанием Р.С.Ф.С.Р. по принадлежности.

 

7. Поступающие от союзных органов на заключение Совета Народных Комиссаров или Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р. дела, предусмотренные п. 2 настоящей инструкции, после рассмотрения их в соответствующих правительственных органах, направляются за подписью Управляющего делами Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р. в Управление делами Совета Народных Комиссаров Союза с приложением протокола постановлений Совета Народных Комиссаров или Экономического Совещания.

8. Народные комиссариаты Р.С.Ф.С.Р. (объединенные и необъединенные), в случае необходимости опротестования решений союзных органов, направляют в установленные сроки письменные заявления о протесте с приложением мотивов протеста представителю Р.С.Ф.С.Р. в Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р. и одновременно Управляющему делами Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р. Представитель республики и Управляющий делами, по взаимному соглашению, устанавливают направление протеста: подлежит ли протест предварительному, до внесения в союзные органы, обсуждению в Совете Народных Комиссаров или Экономическом Совещании Р.С.Ф.С.Р. или же представитель, пользуясь предоставленным ему правом, вносит в установленном порядке протест в союзные органы.

9. Если представитель находит необходимым по существу протеста получение дополнительных материалов, он требует их от заинтересованных народных комиссариатов.

10. Срочные постановления Совета Народных Комиссаров и Экономического Совещания Р.С.Ф.С.Р., требующие утверждения Совета Народных Комиссаров Союза С.С.Р. или Совета Труда и Обороны, направляются Секретарем Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. Секретарю Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны Союза С.С.Р. непосредственно и в копии - представителю Р.С.Ф.С.Р. в Совете Народных Комиссаров Союза С.С.Р.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.