Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ С.С.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 25 марта 1924 года

 

О МЕРАХ К УПОРЯДОЧЕНИЮ УПЛАТЫ ПОДРЯДЧИКАМИ

И ПОСТАВЩИКАМИ ПРОМЫСЛОВОГО НАЛОГА

 

В отмену Постановлений Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 18 октября 1922 года о доставлении сведений о подрядах и поставках в губернские финансовые отделы (Собр. Узак., 1922, N 65, ст. 849) и от 27 июня 1923 года об обязательном представлении подрядчиками и поставщиками подлежащих промысловых патентов (Собр. Узак., 1923, N 62, ст. 597) и соответствующих узаконений других союзных республик, Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. постановляет:

1. Все государственные и частные учреждения и предприятия обязаны сообщать в губернские (или соответствующие им) финансовые отделы сведения о сданных ими подрядах и поставках.

2. Сведения о заключенных договорах подряда и поставки сообщаются в месячный срок со дня заключения договора финансовому отделу по месту нахождения учреждения или предприятия, сдавшего подряд или поставку (заказчика) по форме, устанавливаемой Народным Комиссариатом Финансов Союза С.С.Р. В тех случаях, когда заключенный государственным органом договор требует утверждения высшей инстанции, месячный срок исчисляется со дня вступления договора в силу вследствие его утверждения или вследствие неполучения уведомления высшей инстанции в установленный срок.

3. Все государственные учреждения и предприятия, а равно кооперативные организации и акционерные общества, сдавшие подряд или поставку, не имеют права уплачивать своим контрагентам по подряду или поставке какие бы то ни было суммы, кроме условленного по договору аванса, без предъявления подрядчиком или поставщиком надлежащего промыслового патента или удостоверения финансовых органов об освобождении от выборки патента.

4. Губернским (и соответствующим им) финансовым отделам предоставляется право производить через своих уполномоченных проверку полученных указанным выше порядком сведений о подрядах и поставках путем осмотра делопроизводства учреждений и предприятий.

5. Губернским, уездным (или соответствующим им) финансовым отделам предоставляется требовать от государственных и кооперативных организаций и от акционерных обществ удержания сумм, причитающихся в уплату уравнительного сбора с подрядчиков и поставщиков, из платежей, причитающихся подрядчику или поставщику от заказчика.

6. Государственные и кооперативные организации и акционерные общества обязаны производить удержания в счет уравнительного сбора не иначе, как в точно указанных подлежащими финансовыми органами (ст. 5) суммах, и притом только из сумм, бесспорно причитающихся подрядчику или поставщику, за вычетом из них всех претензий самого заказчика к своему контрагенту, откуда бы эти претензии ни вытекали.

7. Нарушение настоящего Постановления карается по соответствующим статьям уголовных кодексов союзных республик.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.