Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ С.С.С.Р.

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ С.С.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 15 февраля 1924 года

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ КРЕСТЬЯНСТВУ ПО УПЛАТЕ

НАТУРАЛЬНЫХ НАЛОГОВ И ВОЗВРАТУ СЕМЕННЫХ ССУД

 

В дополнение к Постановлению Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. от 27 июля 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 88, ст. 859) о предоставлении, в целях восстановления крестьянского хозяйства, широких льгот беднейшему крестьянству по ликвидации задолженности прежних лет, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. постановляют:

1. Все без исключения недоимки и задолженность, числящиеся за населением по семенной ссуде, выданной до осени 1921 года включительно, слагаются с него полностью.

2. Приведение в исполнение вошедших в законную силу приговоров по делам о невзносе всех натуральных налогов, взимавшихся органами Народного Комиссариата Продовольствия до 1-го августа 1923 года, и семенных ссуд, выданных весной 1922 года, приостанавливается до окончания работы комиссий, образованных на основании ст. 3 Постановления Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. от 27 июля 1923 года.

3. Комиссиям, упомянутым в ст. 2 настоящего Постановления, сверх прав, предоставленных Постановлением Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. от 27 июля 1923 года, предоставляется право разрешать вопросы о сложении недоимок по натуральным налогам, подлежавшим взиманию органами Народного Комиссариата Продовольствия до 1-го августа 1923 года, а по семенной ссуде весны 1922 года разрешать вопросы: о частичном сложении задолженности за населением, сильно пострадавшим от голода и беднейшим, а также о продлении для остального населения отсрочек возврата семенной ссуды до осени 1923 года, с обращением имеющих поступить по этим отсрочкам ссуд на организацию и развитие местных семенных фондов (декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 21 декабря 1922 года - Собр. Узак., 1922, N 81, ст. 1048).

4. По отношению к тем лицам, которые, согласно Постановления Центрального Исполнительного Комитета Союза С.С.Р. от 27 июля 1923 года и ст. 1 и 3 настоящего Постановления, будут освобождены от уплаты недоимок по натуральным налогам или которым будет сложена либо отсрочена задолженность по семенным ссудам, судебное преследование прекращается, вступившие в силу приговоры в исполнение не приводятся, а отбывающие наказание лица от такового освобождаются, но без возврата конфискованного имущества.

5. Комиссии в первую очередь разрешают вопрос о возможности сложения недоимок по натуральным налогам, а также сложения или отсрочки задолженности по семенным ссудам с тех лиц, которые в данное время отбывают наказание за невзнос указанных платежей.

6. При взыскании семенной ссуды, выданной весной 1922 года включительно, пеня не начисляется.

7. На недоимку по единому натуральному налогу 1922 - 1923 года пеня начисляется с 1-го октября 1923 года.

8. Настоящее Постановление вводится в действие по телеграфу.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.