Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ С.С.С.Р.

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ С.С.С.Р.

 

ДЕКРЕТ

от 21 декабря 1923 года

 

О СОСТАВЕ НАЛОГОВЫХ КОМИССИЙ

 

Во изменение ст. 11 и 12 Положения о государственном промысловом налоге от 18 января 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 5, ст. 89) и применительно к ст. 24 и 25 утвержденного Центральным Исполнительным Комитетом Союза С.С.Р. 12 ноября 1923 года Положения о государственном подоходно-поимущественном налоге (Собр. Узак., 1923, N 114 - 115, ст. 1054), Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. постановляют:

1. Для исчисления уравнительного сбора в каждом налоговом участке образуются под председательством финансового инспектора участковые налоговые комиссии в составе: двух представителей местного исполнительного комитета, одного представителя местного объединения профессиональных союзов, одного представителя губернского (или соответствующего ему) совета народного хозяйства, или отдела местного хозяйства, и двух членов из числа плательщиков уравнительного сбора.

2. Для рассмотрения жалоб плательщиков уравнительного сбора образуются губернские (или соответствующие им) по промысловому налогу комиссии под председательством лица, назначаемого подлежащим исполнительным комитетом, в составе: заведывающего финансовым отделом, заведывающего налоговым управлением, по одному представителю губернского экономического совещания, а где их нет - от совета народного хозяйства или отдела местного хозяйства, от губернского (областного) суда и от местного объединения профессиональных союзов, а также двух членов из числа плательщиков уравнительного сбора.

3. Для исчисления подоходно-поимущественного налога в каждом налоговом участке образуются под председательством финансовых инспекторов участковые по подоходно-поимущественному налогу комиссии в составе: одного представителя местного исполнительного комитета, одного представителя местного объединения профессиональных союзов и двух членов от плательщиков подоходно-поимущественного налога.

Примечание. Для обложения акционерных обществ (паевых товариществ) и кредитных учреждений органам Народного Комиссариата Финансов Союза С.С.Р. предоставляется образовывать особые налоговые комиссии, состав которых и район действий определяется инструкцией Народного Комиссариата Финансов Союза С.С.Р.

 

4. На постановления участковых по подоходно-поимущественному налогу комиссий и финансовых инспекторов плательщики могут приносить жалобы в губернскую (или соответствующую ей) по подоходно-поимущественному налогу комиссию. Последняя образуется под председательством лица, назначаемого исполнительным комитетом, в составе заведующего подлежащим финансовым отделом, заведующего налоговым управлением, одного представителя совета народного хозяйства, одного представителя губернского (или соответствующего ему) суда, двух представителей совета профессиональных союзов и двух членов из числа плательщиков.

5. Решения губернской комиссии по промысловому и по подоходно-поимущественному налогу признаются окончательными и могут быть обжалуемы только в случаях нарушения закона в народный комиссариат финансов соответствующей союзной республики, решение которого может быть обжаловано в Народный Комиссариат Финансов Союза С.С.Р.

6. Члены участковых и губернских (или соответствующих им) налоговых комиссий из числа плательщиков как промыслового, так и подоходно-поимущественного налога назначаются губернским (или соответствующим ему) исполнительным комитетом по представлению подлежащего финансового отдела в следующем порядке:

а) в комиссиях по промысловому налогу - один из членов назначается из числа кандидатов, представленных биржевыми комитетами, а где их нет - кооперативными организациями, а второй - из числа кандидатов, представленных комитетами рыночных торговцев или соответствующими организациями;

б) в комиссиях по подоходно-поимущественному налогу один из членов назначается губернским (или соответствующим ему) исполнительным комитетом по представлению подлежащего финансового инспектора - для участковых комиссий и губернского (или соответствующего ему) финансового отдела - для губернских (или соответствующих им) комиссий; второй член назначается из числа кандидатов, представленных биржевыми комитетами, а где их нет - комитетами рыночных торговцев или соответствующими организациями.

Примечание 1. Биржевые комитеты, выдвигая кандидатов в члены налоговых по промысловому налогу комиссий, обязаны обеспечить представительство интересов кооперации.

Примечание 2. Списки избранных указанными организациями кандидатов представляются в губернский (или соответствующий ему) финансовый отдел.

Примечание 3. Организация представительства от плательщиков на вышеизложенных основаниях возлагается на губернские (или соответствующие им) финансовые отделы.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.